Rabu, 06 Oktober 2010

blackberry 9700


Di saat booming BlackBerry dan HP bertombol qwerty lainnya, Kemunculan Onyx sempat membuat kejutan. Bintang yang hadir ini seolah menjawab permasalahan BlackBerry semisal baterai yang boros dan trackball yang mudah aus.

Namun, tak sedikit pula yang menyangsikan kemampuan BB tipe Bold 9700 atau yang sering disebut Onyx ini. Mungkin dikarenakan ukurannya yang lebih kecil dari Bold dengan harga yang lumayan mahal. Padahal bila ditelusuri lagi, Onyx cocok disebut sebagai penerus dan penyempurna Bold. Simak 10 alasan kenapa Anda harus membeli BlackBerry Onyx berikut.

Operating System
Onyx menggunakan OS BlackBerry versi 5.0. Dibanding Bold yang masih memakai versi 4.6, OS Onyx jadi keunggulan tersendiri.

Menggunakan Trackpad
Sejak Gemini diluncurkan, RIM tampaknya hendak menggantikan trackball dengan trackpad sebagai fasilitas navigasi utama.

Media Player
Handset BlackBerry kini mensupport aktivitas multimedia (musik, foto, video) dengan hasil yang memuaskan.

Full Connectivity
Sebagai penerus Bold, Onyx mendukung semua koneksi mulai dari Wi-Fi, 3G/UMTS, bluetooth, dan USB.

Baterai
Handset ini mampu melayani percakapan Anda hingga 6 jam, terlama di semua handset BlackBerry.

Dimensi dan Desain
Berukuran lebih kecil dari Bold membuat Onyx terasa lebih nyaman dibawa.

Kamera
Kamera berkekuatan 3.2 MP dengan berbagai fasilitas tambahan mampu memaksimalkan hasil jepretan.

Display Hi-Res
Layar Onyx memiliki kerapatan 480 x 360 pixel. Ini sekelas dengan resolusi layar Storm.

GPS
Fitur GPS telah didesain sedemikian rupa agar aplikasi-aplikasi berbasis lokasi dapat berfungsi maksimal.

Bluetooth v2.1
Teknologi ini merupakan pengembangan dari Bluetooth v.20 yang sudah menjadi standar handset BlackBerry. Kemampuan koneksi jarak dekat telah disempurnakan agar proses transfer data lebih cepat sesuai jarak.

Kini Anda punya alasan kenapa harus memilih Onyx sebagai gadget pendamping bisnis.
Unknown 9700, BlackBerry, onyx, white

blackberry


Tak puas dengan penguasaan pasar handphone canggih, Research in Motion (RIM) dikabarkan akan merilis sebuah Blackberry terbaru seri Curve. Blackberry Curve terbaru tersebut berseri 8910 dan kabarnya mempunyai sebutan Atlas.

Meski banyak forum yang membahas dan meragukannya, Atlas sudah banyak beredar di internet, baik dalam foto, spesifikasi, maupun ulasan dalam bentuk video di Youtube.

Seperti kata Crackberry.com, Blackberry Atlas sudah menggunakan sistem operasi versi 5.0.4+. Perubahan lainnya yang ada di Atlas ini adalah, ditinggalkannya trackball yang digantikan model trackpad.

Sekilas memang tampilan bentuk Curve 8910 ini lebih mirip dengan Bold 8900 yang baru saja diluncurkan. Akan tetapi, beberapa papan ketik qwerty yang diandalkan di Bold 2 tersebut berbeda dengan di Atlas. Karena di 8900 jauh lebih nyama ketimbang 8910. Ponsel ini juga dipersenjatai dengan memori intenal 256mb, prosesor berkekuatan 624mHz dengan kamera berosolusi 3.2mp.

Akan tetapi perubahan yang paling menyita perhatian adalah ditiadakannya jaringan berkekuatan 3G. Artinya, Atlas hanya mempunyai kemampuan sebatas EDGE. Sama seperti yang dibenamkan RIM di BlackBerry seri 8520 atau yang dikenal dengan nama Gemini. Namun sayangnya produsen asal Kanada tersebut belum diketahui membanderol harga Atlas, apakah akan selevel dengan Gemini?

avatar hilang


Kalian pemilik handled BlackBerry pasti pernah mengalami hal seperti BBM nyantol alias muncul pesan notifikasi padahal tak ada pesan baru yang masuk, ataupun avatar BBM nggak muncul.

Walaupun masalahnya ga begitu besar, tapi kadang kita cukup merasa terganggu. Rugi juga kan punya BB tapi ga maksimal.. Nah tenang, ada solusinya kok :)

Banyak hal yang menyebabkan gangguan di BBM (BlackBerry Messenger), salah satunya avatar/foto pada BBM tidak muncul. Berikut ada 4 tips/cara bagaimana cara agar BBM anda kembali normal kembali.

spam di BBM


Setelah sebelumnya menyebar dua pesan spam donasi Haiti yang mengatasnamakan Research In Motion (RIM) beberapa waktu lalu, jaringan BlackBerry Messenger kini diramaikan lagi dengan pesan spam palsu alias hoax yang mengatasnamakan RIM untuk mendesak seluruh pengguna BlackBerry mem-forward pesan tersebut ke semua orang atau kontaknya. Dan saya baru saja menerimanya dan saya acuhkan.

Dalam pesan hoax tersebut, RIM mengatakan, kapasitas servernya sudah mendekati penuh. Sehingga, pihaknya merasa perlu untuk “membersihkan” jaringannya dari log para pengguna BlackBerry yang sudah tidak aktif. Dengan alibi itu, RIM mengancam, apabila pesan tersebut tidak diteruskan (forward), maka pengguna layanan BBM layak dihapus beserta kontak-kontaknya dan dianggap sebagai pelanggan tidak aktif.

Berikut isi pesan spam yang sempat beredar di jaringan BlackBerry Messenger :

“Hello, greetings from RIM (Research In Motion) proprietors of BlackBerry. This message is to inform all of our users, that our servers have recently been really full, so we are asking for your help to fix this problem.

We need our active users to re-send this message to everyone on your contact list inorder to confirm our active users that use BlackBerry Messenger, if you do not send this message to all your BlackBerry Messenger contacts then your account will remain inactive with the consequence of losing all your contacts.

We apologize for the inconvenience but this is the only way possible to resolve this problem. Sincerely Research in Motion. For more information visit: www.blackberry.com/inactiveuser.”

Banyak pengguna BlackBerry Messenger yang justru meneruskan pesan itu. Kemungkinan besar karena URL yang ditinggalkan di akhir pesan, di mana domain BlackBerry.com memang resmi milik RIM. Namun, saat dikroscek keberadaan website tersebut tidak terbukti alias palsu.

Hati Hati dengan keadaan ini. Jangan di klik linknya, konsekuensi nya bisa jadi itu hacker!
Unknown bbm, Hacker, spam

evolution


Tidak hanya manusia aja yang mengalami evolusi yang kabarnya dahulu kala manusia awalnya seekor kera/monyet.

Teknologi juga berevolusi seperti manusia. Termasuk BlackBerry yang belakangan ini semakin di gandrungi oleh masyarakat. Padahal tau gak sih kalo BlackBerry itu ternyata sudah ada dari dulu-dulu. Hanya saja dulu tidak sepopuler sekarang. Karena mungkin dilihat dari tampilannya yang dulu kurang begitu bagus.

Nah yu kita simak bareng, evolusi BlackBerry dari dulu sampai sekarang..

1. 850 BlackBerry adalah perangkat BlackBerry pertama kali diperkenalkan pada tahun 1999. Pendukung email dan browsing HTML terbatas, perangkat kecil menampilkan layar monokrom.

2. BlackBerry 857 datang dengan layar lebih besar monokrom

3. BlackBerry 5810 merupakan model pertama dengan kemampuan telepon namun headset diperlukan.

4. BlackBerry 6200 menampilkan layar 160 × 100 piksel monokrom menengah dan telepon.

5. BlackBerry 6510 datang dengan sebuah ponsel terintegrasi dan radio dua arah yang terpadu.

6. BlackBerry 6710 memiliki layar monokrom besar, 900/1900 MHz GSM / GPRS ponsel terintegrasi.

7. BlackBerry 7210 adalah yang pertama datang dengan layar warna.

8. The BlackBerry 7100t memperkenalkan mengurangi-tombol keyboard dan menggunakan teknologi yang disebut ‘SureType.

9. BlackBerry 8700 yang menampilkan layar 320 × 240 piksel yang besar dan kedalaman warna 65K.

10. BlackBerry 8100 ditandai pengenalan antarmuka trackball baru dan kamera 1,3 MP

11. BlackBerry 8800 dengan dukungan GPS.

12. BlackBerry 8320 yang menampilkan Wifi.

Kalau secara keseluruhan, seperti ini evolusinya : (dari kiri ke kanan)

Dan sampai sekarang atau nanti Blacberry akan terus berevolusi, hanya saja sekarang belom ada evolusi yang terlampau jauh dari versi sebelumnya. Rata-rata Balckberry sampai saat ini masih sama dengan 8320. Cuman ditambahkan fasilitas kameranya, aplikasinya, bentuknya, memorynya di gedein, dll.

trick bb


Tips dan Trik Dalam Penggunaan BlackBerry (Email dan SMS)



Dalam Penggunaan smartphone bertubuh tambun satu ini, pasti terdapat tips dan trik yang bisa digunakan untuk mempercepat suatu penggunaan aplikasi. Biasa disebut jalan pintas atau nama kerennya Shortcut.

Untuk mempercepat dalam menulis Email baru:

1. Masuk ke dalam Email yang sudah Anda setting sebelumnya
2. Tekan tombol c (yang berarti compose)

Untuk mempercepat dalam menulis SMS baru:

1. Download langsung aplikasi QSMS pada BlackBerry Anda. Ketikkan di browser: http://berrycoder.com/qsms.jad
2. Klik Download
3. Setelah proses download selesai, masuk ke folder Downloads
4. Klik aplikasi QSMS, dan Anda akan langsung dibawa pada halaman create new sms.
5. Untuk mempermudah, pindahkan aplikasi tersebut dengan cara mengklik tombol BB dan pilih Move To Folder. Pilih Home. Dan lihat, kini aplikasi tersebut sudah muncul di halaman Home.

Nantikan tips dan trik BlackBerry selanjutnya hanya di gugling.com :)

bb lemot


Sebagai ponsel tambun yang pintar, tak jarang BlackBerry menjadi lambat. Faktor penyebabnya bisa bermacam-macam, mulai dari banyak aplikasi atau theme yang tertanam, hingga memori yang sudah tidak memadai lagi.

Ada beberapa langkah mudah yang akan membantu dalam mempercepat BlackBerry sehingga bisa mengatasi problem BB lemot. Tidak perlu software pihak ketiga yang harus didownload dahulu, aplikasi yang digunakan sudah tertanam dalam ponsel BlackBerry bawaan pabrik.

Berikut caranya:

1. Masuk ke Home Screen lalu tekan dan tahan tombol ALT kemudian ketik LGLG (jangan tekan tombol SHIFT pada waktu yang bersamaan)
2. Setelah itu akan muncul layar Event Log. Tekan tombol MENU dan pilih Clear Log. Kemudian tekan DELETE.

Jika masih terasa lemot, coba cek apakah ada aplikasi yang tidak digunakan. Dan, jika web browser terasa lambat, bersihkan cache untuk memulihkan kecepatannya.

Cara membersihkan Cache

1. Ketika membuka Browser, tekan tombol MENU dan pilih Options. Lalu klik Clear History kemudian Clear lalu tekan YES.
2. Tekan tombol ESCAPE untuk kembali ke Browser.

Membersihkan memori secara otomatis juga bisa membantu membuat BlackBerry berjalan lancar. Masuk ke Security Options, kemudian klik Memory Cleaning dan ubah status ke Enabled.

Email Settings


Bagi Anda yang pebisnis maupun yang hanya sekedar iseng, merubah signature tentu menjadi pilihan setelah mempunyai BlackBerry. Standarnya, signature yang muncul adalah signature bawaan dari provider yang digunakan.

Bagi yang bingung, signature adalah sederetan kalimat atau tanda tangan yang muncul di akhir pesan email yang otomatis muncul setiap saat mengirim/membalas email. Ini bisa berfungsi sebagai tanda pengenalan diri (identitas) maupun promosi terhadap website Anda.

Caranya mudah:

1. Masuk ke folder Setup
2. Pilih Email Settings
3. Pilih email yang sudah ada misal yahoo, klik Menu BB dan pilih Edit
4. Geser ke bawah, dan pada kolom Signature, rubah sesuai keinginan
5. Jangan lupa klik save
6. Akan diminta password email untuk konfirmasi, silahkan masukkan password email Anda
7. Kini signature Anda sudah berubah, silahkan berpromosi-ri

tips


Sebagai pengguna BlackBerry tentunya Anda pasti pernah mengalami yang namanya browsing lemot (lambat), proses download terputus di tengah jalan, upgrade OS, menghapus aplikasi, menghapus theme, mengubah pesan signature email, memisahkan inbox untuk SMS/MMS dan inbox untuk email, dsb.

Masalah tersebut bisa dibilang wajar, mengingat BlackBerry merupakan gadget canggih yang baru “IN” beberapa bulan terakhir. Tips yang akan kami berikan kali ini bisa jadi akan sangat membantu Anda dalam mengatasi masalah pada BlackBerry.

Kadang-kadang untuk browsing internet memakan waktu yang lama, atau proses downloading aplikasi tiba-tiba terputus di tengah jalan
Kemungkinan besar disebabkan kualitas sinyal sedang tidak bagus. Bagus tidaknya sinyal bisa dilihat melalui grafik indikator sinyal di sisi kanan atas layar. Jika indikator sinyal berupa grafik batang, ubah tampilan indikator tersebut menjadi indikator angka untuk mempermudah pembacaan sinyal. Caranya: Tekan tombol ALT diikuti dengan menekan tombol N – M – L – L secara berurutan. Jika angka indikator tidak berada di antara -40 dan -100 Dbm, berarti kekuatan sinyal kurang bagus.

BlackBerry tiba-tiba melambat performanya dan di layar jadi sering muncul tanda jam pasir
BB sering hang atau seringnya muncul tanda jam/jam pasir di layar display bisa disebabkan karena memori RAM handset sudah melewati batas minimum yang diperbolehkan. Lakukan reset sebagai jalan keluarnya agar kapasitas memori RAM kembali normal. Ada 2 cara untuk me-reset BlackBerry. Pertama: Hard reset dengan cara mencopot baterai saat handset dalam keadaan menyala lalu pasang kembali setelah beberapa detik. Kedua: Soft reset, tekan ALT + CAPS (kanan) + DEL secara bersamaan.

Bagaimana cara mengecek memori BlackBerry? Apa benar memori BlackBerry pasti akan mengalami penurunan?
Kapasitas memori RAM handset akan drop dalam jangka waktu tertentu. Ini adalah hal yang normal mengingat selama BB aktif, berbagai pengoperasian fitur dan aplikasi telah dilakukan. Untuk mengecek kapasitas memori RAM handset tekan tombol ALT + CAPS + H bersamaan. Scroll layar ke bawah dan lihat angka File Free. Usahakan angka File Free ini jangan sampai berada di bawah 5MB (atau 12MB pada beberapa handset), karena dapat menyebabkan kinerja handset terganggu atau hang.

Ada handset BlackBerry yang memori-nya drop sangat cepat, sehingga harus melakukan reset terus-menerus dalam waktu yang singkat
Jika File Free atau kapasitas memori RAM drop dengan cepat, kemungkinan masalahnya ada pada OS (Operating System) handset tersebut. Kemungkinan OS yang digunakan tidak stabil atau ada ksealahan saat meng-install OS. Lakukan upgrade atau downgrade OS yang terpasang untuk mengetahui benar tidaknya. Kunjungi situs-situs khusus pengguna BlackBerry untuk mencari informasi mengenai OS.

Bagaimana cara upgrade OS? Bagaimana cara memilih OS yang paling sesuai untuk BlackBerry?
Informasi yang cukup akurat soal rilisan OS yang terbaik untuk BB bisa didapatkan melalui forum diskusi antara pengguna BlackBerry di beberapa situs. Contohnya www.crackberry.com atau www.blackberryos.com. Usahakan memilih OS yang sesuai antara vendor (operator) yang merilis OS dengan vendor resmi handset (dapat dilihat melalui logo operator pada bodi handset)

Apakah versi update OS lebih baik dari versi sebelumnya?
OS rilisan terbaru belum tentu lebih baik dari versi sebelumnya. Tidak ada yang bisa memastikannya sebelum OS tersebut di-install dan diuji ke handset secara langsung. OS rilisan yang sama belum tentu baik untuk handset dengan tipe yang sama. Untuk menguji baik tidaknya OS yang sudah ter-install, lakukan pengamatan pada kestabilan memori, kemampuan menangkap sinyal, koneksi ke jaringan dan koneksi bluetooth. Gunakan aplikasi self-test untuk melakukan pengujian. Caranya: Masuk ke menu Options – Status, ketik T – E – S – T, lalu ikuti petunjuk untuk menguji performa BB.

Bagaimana mengubah pesan signature yang selalu menyertai setiap email yang dikirimkan dari BlackBerry?
Untuk mengubah signature email ini, buka terlebih dahulu aplikasi Email Settings. Pilih akun email untuk meng-edit signature. Ubah teks pada boks signature dengan teks apapun yang Anda inginkan. Atau baca artikel lengkapnya disini

Inbok untuk pesan-pesan SMS/MMS menyatu dengan inbox untuk pesan email. Bisakah memisahkan inbox untuk SMS/MMS dan inbox untuk email?
Di dalam fitur Message masuk ke Options – General Options, pada opsi SMS and Email Inboxes pilih Separate.

Posting-posting dari BlackBerry Messenger dan Yahoo Messenger juga muncul di dalam inbox message. Bagaimana caranya agar posting-posting ini tidak muncul di inbox Message?
Posting dari aplikasi Instant Messaging muncul juga di dalam inbox Message adalah hal yang pasti terjadi, terutama pada BB yang masih baru saja diaktifkan. Untuk mengubah setting ini, masuk ke Options di menu utama aplikasi, lalu hilangkan tanda centang pada opsi Show Chats In Messages Application.

Bagaimana cara menghapus aplikasi dan themes dari BB?
Sekarang sudah semakin banyak aplikasi dari pihak ketiga yan tersedia untuk BlackBerry. Aplikasi tersebut terlihat sangat menarik dan memancing untuk di-download. Selain aplikasi, pilihan themes yang berguna untuk mempercantik tampilan layar handset pun banyak tersedia. Jika merasa ada yang sudah tidak diperlukan, sebaiknya dihapus untuk menghemat memori. Untuk menghapus aplikasi atau themes yang sudah tidak terpakai, masuk ke Options – Advanced Options – Applications. Pilih aplikasi atau themes yang ingin dihapus, lalu pilih Delete dari menu.

Semoga tips-tips kali ini berguna bagi Anda pengguna Blackberry.



Dr.BERRY

APLIKASI FOR BLACKBERRY


http://www.berryindo.com/blackberry-2/blackberry-apps-download/

http://www.berryindo.com/best-sellers/fancy-characters/

http://ota.bbtran.com/list/fancychar

http://www.berryindo.com/best-sellers/beejive/

http://www.berryindo.com/best-sellers/berrybuzz/

http://m.bellshare.com/downloads/berrybuzz/os_5.0/berrybuzz.jad

http://m.bellshare.com/downloads/berrybuzz/os_4.7/berrybuzz.jad

http://m.bellshare.com/downloads/berrybuzz/os_6.0/berrybuzz.jad

http://m.bellshare.com/downloads/berrybuzz/os_4.2.1/berrybuzz.jad

http://www.skype.com/intl/en/get-skype/on-your-computer/windows/?cm_mmc=affiliate-_-commission_junction-_-text-_-skype_download_pid%3D2549630

http://www.berryindo.com/meter-berry-ultimate-utility-apps/

http://www.s4bb.com/free-software/#restartme

http://www.s4bb.com/free-software/#restartme

http://121.14.229.125/applications/upFiles/201007/21/OutOfBattery-for-FREE/OutOfBattery.jad


http://121.14.229.125/applications/upFiles/201007/22/Battery-Booster-v210/BatteryBooster2.1.0.jad

http://www.mobireach.com/upload/468/8468/BatteryWatch.jad

http://m.bellshare.com/downloads/berryweather/os_4.7/berryweather.jad

http://m.bellshare.com/downloads/berryweather/os_4.6/berryweather.jad

http://m.bellshare.com/downloads/berryweather/os_5.0/berryweather.jad

http://www.berryindo.com/blackberry-wallpaper/

http://m.bellshare.com/downloads/berrypopup/os_5.0/berrypopup.jad

http://files.steelthorn.com/quickpull/free/QuickPull.jad

http://files.steelthorn.com/quickpull/free/OS47/QuickPull.jad

http://files.steelthorn.com/quickpull/free/OS50/QuickPull.jad

http://bellshare.com/

http://m.bellshare.com/downloads/berrypopup/os_4.7/berrypopup.jad

http://m.bellshare.com/downloads/berrypopup/os_5.0/berrypopup.jad

http://www.berryindo.com/applock-ota

http://www.mobireach.com/upload/654/44654/com_emacberry_FileScout_trial.jad

http://www.dataviz.com/907

http://go.mobihand.com/?op=dlmh&pd=84747&l=1&ps=

http://go.mobihand.com/?op=dlmh&pd=84747&l=1&ps=96

OTA
http://bit.ly/ch_fontpack

http://www.beejive.com/download/blackberry/index.htm

http://www.mobireach.com/upload/342/26342/logMaid.jad

http://www.blackberry.com/yahoomessenger

http://juarsa.com/bb/control/ControlBBanel.jad

http://www.thetechmogul.com/CaptureIt/CaptureIt.jad

http://www.blackberry.com/googletalk

http://www.s4bb.net/ota090422/beta/db3/databackup.jad

http://www.mobireach.com/upload/342/26342/logMaid.jad

http://store.blackberrysites.com/product.asp?id=27660&bad_pid=27660n=QuickPull-Free

http://krzysztow.com/BBNotePad/

http://www.prologinc.com/blackberry/protranslatelite/ProTranslateLite.jad

http://ota.bbtran.com/download/v15/p42/bbtran.jad

http://mobile.mobihand.com/productMobile.asp?id=33708

http://www.tomechangosubanana.com/berryunitconverter_files/BerryUnitConverter.jad

http://www.mobireach.com/upload/627/25627/BerryTorch.jad

http://getviigo.com/blackberry

http://m.bloomberg.com/blackberry/index.html

http://m.cnn.com/cnn_03/item/bb

http://m.thetechmogul.com/

http://www.google.com/mobile/

http://www.google.com/gmm/

http://www.ubertwitter.com/bb/download.php

http://www.blackberry.com/facebook

http://blackberry.com/appworld

http://www.blackberry.com/messenger

http://www.s4bb.com/the-beta-program/#databackup