Sunday, August 29, 2010

TIPS DAN TRIK


BEBERAPA TIPS DAN TRIK BLACKBERRY


1. Status blackberry locked or unlocked
- Buka menu : Options + Advanced Options + Sim Card + ketik “MEPD”
- Nanti akan muncul baris2 baru
- BB yang statusnya unlocked, akan berstatus “Disabled” semuanya

2. Cek blackberry kena IT policy atau tidak (new or second)
- Buka menu : Options + Status + ketik “BUYR”
- Perhatikan baris “Data Usage” dan “Voice Usage”
- Kalau kena IT Policy, tulisannya akan ada “IT Policy”
- Kalau tidak kena IT Policy, tulisannya akan menunjukkan jumlah pemakaian si BB
- Kalau blackberry yang baru harusnya sih 0 semua, tp ternyata angka ini bisa direset

3. Untuk mengetahui informasi blackberry meliputi : pin, imei, vendorID, freeMem, versi OS etc
Masuk kemenu utama, tekan tombol “ALT” + “NUM / Aa / Cap” + “H” secara bersamaan
Atau bisa dari menu utama + Options + Status

4. Blackberry hang dan ingin melakukan restart
Pencet tombol “ALT” + “NUM / Aa / Cap yang posisi tombolnya sebelah Kanan” + DEL” secara bersamaan

5. Memory blackberry mulai menipis
- Bisa restart BB pake cara diatas
- Tapi kalau mau lebih fresh lagi, cabut baterai blackberry selama 1 menitan, kemudian pasang dan aktifkan lagi

6. Setting type ringtone/alert untuk masing-masing email / sms / YM / facebook dll
- Pilih menu Profiles dari menu utama, scroll ke bawah, paling bawah sampai ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang

akan diedit
- Contoh : Messages [Yahoo]
- Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
Maksudnya, kalau blackberry sedang tidak disimpan di Holster/Pouch, nantinya mau dibuat alert buat si Yahoo.
- Kemudian pilih jenis ringtonenya
- Nah jangan lupa diatur bagian volume, jangan sampai sesudah memilih tone, tapi volumenya masih mute,
- Lalu bisa atur bagian “In Holster”, maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya maunya yang bagaimana
Biasanya sih kalau “Out Of Holster” hanya bunyi tanpa getar dan volume low / medium, nah bagian “In Holsternya” dibuat getar + Volume High
Ingat Pengaturan ini per setiap Email Account ya!

7. Memisahkan sms dengan email
- Buka menu messages
- Tekan tombol blackberry/option, pilih options + general options
- Perhatikan bagian “SMS and Email Inboxes”, pilih Separate

8. Menampilkan inbox lebih menarik
- Buka menu “Messages”
- Tekan tombol blackberry/option, pilih options - general options
- Display order “Name, Subject”
- Display message header on “2 lines”
- Separators “Stripes”
- Keep Messages “15 days” (agar lebih irit memory)

9. Shortcut bernavigasi di email
- “N” untuk next email (berurutan)
- “P” untuk previous email (berurutan)
- “U” untuk next unread email (akan mencari kalau sudah pad ujung akhir dan msh ada sisa)

10. Shortcut bernavigasi di content Email or Browser
- “T” untuk ke paling atas (top)
- “B” untuk ke paling bawah (bottom)
- [space] untuk scroll ke bawah (page down)
- [shift/num/Aa posisi sebelah kiri] + [space] untuk scroll ke atas (page up)
- Menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt]
- Memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya

11. Apabila ada notifikasi email / message yang belum dibaca, padahal dicari-cari sudah tidak ada atau dihapus

Coba buka pada folder Saved Messages. Kalau misalnya masih tidak ditemukan juga, coba restart (tips no 4)

12. Umur baterai blackberry tergantung kepada :
- Kekuatan sinyal operator, makin bagus dan stabil akan semakin irit
- Traffic data yg lewat, makin banyak makin cepat low-bat
- Setting alert di handphone, semakin minim, semakin irit, antara lain:
* Vibrate, membuat semakin boros baterai
* Volume, semakin kecil volumenya semakin irit
* Led indikator, tidak terlalu “ngefek” tapi kalau dioff-kan bisa lebih irit
- Setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros
- Aktivitas kita dalam mengoperasikan si handphone, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikannya, baterai akan makin cepat low-bat. Akan lebih awet umurnya, jika handpone kita biarkan standby saja selama berjam-jam..

Dari semua faktor tadi, yang paling berpengaruh adalah yang terakhir . Apabila blackberry dibiarkan saja, hanya sesekali dipakai, akan irit baterai
Faktor berikutnya adalah setting alert di blackberry, saran:
- Kalau siang hari, gunakan alert tone saja dengan volume medium tanpa vibrate
- Kalau di dalam holster, gunakan alert vibrate saja tanpa volume
- Kalau malam hari / tidur, gunakan profile silent (tanpa tone dan tanpa vibrate).

13. Memanfaatkan autoText
AutoText terkadang membantu, kadang juga tidak. Disarankan hapus beberapa atau semua autotext yang ada di blackberry dan buat autotext sendiri …

14. Beberapa icon email tidak muncul
Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe handheld atau install ulang atau diupgrade.
Cara mengembalikannya silahkan login ke web http://operator.blackberry.com kemudian pilih “Service Books”, lalu klik tombol “Send Service Books”
Tunggu beberapa saat, nanti icon emailnya akan kembali

15. Problem koneksi
Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar Blackberry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal, huruf besar kecil ada artinya :

- GSM: artinya blackberry baru bisa digunakan sebagai handphone biasa saja, call dan sms.
- gprs / edge (huruf kecil): artinya blackberry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data blackBerry.
- GPRS / EDGE (huruf besar): artinya blackberry sudah dapat digunakan sebagai mana mustinya …

16. Mengatur agar bisa langsung call tanpa tekan +62 dulu (bisa 021 xxx atau 08 xxxx)
Pencet tombol hijau untuk dial, lalu tekan tombol option BB, pilih options, pilih smart dialing , lalu ke country code dan pilih “+62

17. Tidak bisa browsing menggunakan layanan mobile (red. blackberry internet service)

Buka menu utama + option + advanced option + browser + default browser configuration pilihinternet browser”

18. Tidak bisa browsing menggunakan layanan wi-fi

Buka menu utama + option + advanced option + browser + default browser configuration pilihhotspot browser / wi-fi browser”
Monday, August 16, 2010

Kota Jakarta Bersih

Kota Jakarta Bersih adalah aman untuk meminum air langsung dari keran. Seperti bahasa Inggris secara luas dipahami, jarang bertindak sebagai sebuah hambatan ketika melakukan bisnis di jakarta. orang bisnis jakarta mengharapkan orang-orang yang mereka hadapi harus tepat waktu dalam pertemuan dan janji. Mereka memberi dan menerima kartu nama dengan kedua tangan setelah jabat tangan pada pertemuan pertama. Yang terbaik adalah kartu mengagumi beberapa saat sebelum menyimpannya. Rapat dapat berlangsung di mana saja, baik di ruang rapat atau restoran jakarta travel.

Kebanyakan orang bisnis jarang memakai jas travel jakarta bandung karena panas tropis pulau itu. Namun, pria biasanya memakai dasi. Tegangan Singapura adalah 220-240AC, 50 Hertz. Kebanyakan hotel bisa menyediakan sebuah transformator untuk mengubahnya menjadi 110-120 AC, 60 Hertz. Dengan dokter dan dokter gigi yang berkualitas, fasilitas medis di Singapura merupakan salah satu yang terbaik di dunia. Apotek terdaftar kerja 9:00-6:00, dengan beberapa buka sampai hotel travel Kebanyakan 10:00 memiliki dokter sendiri panggilan 24 jam.
Adhitya Rachman Tutorial Photoshop
Saturday, August 14, 2010

BlackBerry Rusak Maksimal Diperbaiki Tiga Hari


Bagi pengguna BlackBerry resmi yang ponselnya rusak dan ingin diperbaiki, Research in Motion (RIM) beserta mitranya Teleplan, menjanjikan proses perbaikan tak akan memakan waktu lebih dari tiga hari.

“Itu sudah standar prosedur kami. Dalam tiga hari, proses perbaikan sudah harus selesai,” kata Rita Effendi, Program Manager Teleplan untuk RIM, ketika detikINET mengunjungi BlackBerry Repair Center di Sunter, Jakarta Utara.

Standar prosedur perbaikan ini juga diterapkan Teleplan saat melayani reparasi BlackBerry di negara lain. Teleplan, perusahaan reparasi elektroni asal Belanda yang beroperasi di 18 negara, termasuk di Singapura, merupakan salah satu mitra global RIM.

RIM sendiri memastikan bahwa Repair Center Teleplan yang ada di Sunter telah memenuhi standar yang diminta oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dan Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI).

“Proses perbaikan dan peralatan yang kami miliki sama seperti yang ada di Singapura,” jelas Rachel Kooi, PR Manager RIM Asia Pasifik, kepada detikINET, Sabtu (12/6/2010).

Berdasarkan pengamatan di lapangan, pusat reparasi ini memiliki sejumlah alat fungsi di sepuluh titik perbaikan. Teleplan di Sunter sendiri memiliki enam teknisi, dua supervisor, dam empat staf pendukung untuk mengoperasikan seluruh perangkat reparasi yang ada.

“Kominfo dan BRTI telah melihat semua fasilitas ini. Jadi, semua peralatan yang kita lihat tadi, itu juga yang kami gunakan (untuk mereparasi BlackBerry) di Singapura dan Kanada,” pungkas Rachel.

servis centre


Teleplan, mitra Research in Motion (RIM) untuk pusat perbaikan perangkat BlackBerry di Indonesia, mencatat rata-rata ada sekitar seribu unit perangkat rusak yang dikirim ke tempatnya untuk direparasi.

“Sejak kami membuka Repair Center ini 27 Agustus 2009 lalu, sudah ada 9000 unit BlackBerry yang masuk dan kami perbaiki. Jadi sebulannya rata-rata seribu unit,” ungkap Rita Effendi, Program Manager Teleplan untuk RIM, kemarin saat detikINET mengunjungi BlackBerry Repair Center di Sunter, Jakarta Utara.

Seribu unit BlackBerry yang rusak itu dikirim ke Repair Center Teleplan oleh pelanggan operator yang menitipkan perangkatnya di 15 Authorized BlackBerry Customer Care Center (ABCCC) yang ada di Indonesia. Mayoritas ABCCC ada di Jakarta.

Rachel Kooi, PR Manager RIM Asia Pasifik, menjelaskan seiring dengan pertumbuhan pelanggan BlackBerry di Indonesia, pihaknya berinisiatif untuk menambah jumlah ABCCC itu. “Mungkin jumlahnya akan kami tambah dua kali lipat,” ujarnya pada detikINET.

Namun sayang, hanya jumlah pick up point ABCCC saja yang ditambah. Untuk jumlah pusat reparasinya, RIM masih hanya akan mengandalkan tempat Teleplan di Sunter untuk menampung keluhan rusaknya perangkat BlackBerry dari seluruh Indonesia.

“Kami rasa, fasilitas yang ada masih bisa mencukupi semua. Untuk saat ini, repair center bisa menangani seribu unit per bulan dengan lini perbaikan existing, dan shift-nya masih bisa ditambah. Masih ada dua lantai kosong (di gedung Teleplan) yang bisa kami tambahkan additional lines jika permintaannya bertambah,” papar Rachel.

Gedung reparasi Teleplan yang ada di Sunter memiliki empat lantai. Namun dari empat lantai itu, baru satu lantai (di lantai 2) yang sudah berfungsi optimal untuk perbaikan perangkat saat ini. Lantai 1 gedung itu digunakan untuk menerima kunjungan. Sementara lantai 3 dan 4 yang belum difungsikan optimal cuma jadi ruang serbaguna

Mau Solusi Kalo BlackBerry Kecemplung





ada tips untuk mengeringkan handheld BlackBerry setelah kita tidak sengaja mencemplungkan handheld BlackBerry kita ke dalam air (baik itu bak kamar mandi, kolam, atau yang paling ekstrim kolam renang :D ). Tips ini tidak menjamin handheld anda berjalan kembali, akan tetapi menjaga supaya handheld kita tidak tambah parah

Langkah-langkahnya:

Langsung buru2 cabut battery dari handheld (ini langkah yang sangat PENTING! supaya tidak ada short circuit pada PCB handheld itu sendiri)
Keringkan handhel dengan angin blower (bukan dryer yang ada panasnya yah)
Kemudian rendam handheld tersebut di dalam beras untuk menyerap air atau kelembaban air di dalam handheld)
Jika sudah merasa kering semua, anda baru dapat menyalakan handheld anda
Jika tidak bisa menyala, terpaksa handheld anda harus diserahkan kepada ahlinya untuk di reparasi :-(
Semoga membantu


Dr. berry

10 PROSEDUR BB


Dari pantauan di lapangan, ada sepuluh tahapan prosedur yang harus dilalui untuk mereparasi tiap unit BlackBerry yang rusak. Di tiap titik ini, BlackBerry akan dipreteli satu per satu sampai akhirnya terlihat semua jeroan di dalamnya.

1. Log In

Di titik ini, semua BlackBerry yang akan direparasi harus diinput terlebih dulu ke dalam database RIM yang ada di Kanada untuk diverifikasi. Dari nomor PIN dan IMEI yang diinput akan ketahuan apakah BlackBerry ini resmi keluaran untuk Indonesia, atau bukan. Jika tidak, reparasi tak akan dilanjutkan.

"Hanya BlackBerry dari mitra operator dan distributor resmi saja yang bisa diperbaiki. Lainnya, seperti keluaran AT&T, T-Mobile, dan Vodafone, misalnya, itu tidak diizinkan," kata kata Rita Effendi, Program Manager Teleplan untuk RIM.

2. Triage & PDW

Setelah selesai Log In, BlackBerry akan dipindai di tempat ini untuk dicek keseluruhan perangkat yang ada, termasuk apakah ada jeroan refurbish di dalamnya. Screening awal yang sesuai panduan untuk semua tipe handset ini memakan waktu kurang lebih 2-3 menit.

"Di sini, semua data yang ada di BlackBerry pelanggan juga akan di-wiped (dihapus) semua demi menjaga kerahasiaan data pelanggan juga. Sebab, kami tidak diperbolehkan untuk tahu apa isi file dari BlackBerry tersebut. Jadi, back up semua data Anda sebelum direparasi," imbau Rita.

3. Software Configuration

Di bagian ini, semua BlackBerry yang telah dihapus datanya akan diinstal ulang dengan update software dan sistem operasi terbaru. Komputer station yang digunakan di lini konfigurasi ini terhubung langsung ke server RIM di Kanada melalui main server lokal yang disebut BlackBox
.
"Semua komputer yang digunakan di seluruh area reparasi di Teleplan terhubung ke server RIM di Kanada melalui BlackBox ini," kata Rita.

4. RF Test

Bagian ini hanya untuk mengetes apakah perangkat BlackBerry bisa menangkap dengan baik sinyal 2G/3G seperti GPRS/EDGE/HSDPA yang dipancarkan oleh operator seluler di frekuensi 900/1800/2100 MHz.

5. Disassembly

Pembongkaran unit. Di tempat ini, jeroan BlackBerry akan dipreteli habis-habisan. Kita bisa melihat isi di dalam BlackBerry, mulai dari papan PCB, layar LCD, dudukan keypad, memori, dan lainnya.

Menurut teknisi yang bertugas, papan PCB dikategorikan bermasalah jika bengkok atau ada kemiringan hingga 2 milimeter. "Problem lain yang banyak juga kita temui selain papan PCB yang bengkok, seperti keypad, kamera, dan MMC (kartu memori)," kata dia.

Ia pun mengungkap, dari perangkat yang bermasalah itu kebanyakan terjadi pada seri BlackBerry 8520 Gemini dan Bold 9700 Onyx. "Gemini banyak bermasalah di keypad, sedangkan Onyx sering mati mendadak," bisiknya.

Namun jika dilihat dari gejala keseluruhan, Teleplan paling sering menemui masalah kerusakan pada layar monitor LCD, keypad atau papan tombol ketik, dan jogball atau trackball yang biasa digunakan untuk navigasi.

6. Assembly

Setelah BlackBerry yang dipreteli selesai diperbaiki, maka giliran lini assembly untuk merakitnya kembali. Kedua lini tersebut, kata sang teknisi, bisa mereparasi semua perangkat BlackBerry yang ada di Indonesia, mulai dari model 8100 hingga yang terbaru dan akan segera masuk ke Indonesia, yakni seri BlackBerry Tour/Bold 9650 dan Pearl 3G 9100/9105 Stratus.

7. Media Load & Label Print

Di sini, semua konten BlackBerry yang hilang saat diperbaiki akan diisi ulang (restore). "Kami akan me-restore semua konten yang sudah seharusnya ada di direktori media," kata Rita.

8. End of Line (EOL)

Proses reparasi hampir mendekati akhir. BlackBerry yang diperbaiki akan dites semua fungsinya, apakah sudah 100% atau belum. Di sini akan dicek semua, mulai dari suara, keypad, LCD, dan lainnya. "Akan kami cek semua mulai dari A sampai Z. Begitu semua oke, data hasil tes akan kami wiped (hapus) kembali," jelas Rita.

9. Quality Assurance (QA)

Jika sudah lolos tahapan ini, maka reparasi BlackBerry sudah selesai. Sebelum perangkat BlackBerry dikembalikan lagi pada pelanggan, Teleplan akan mengecek ulang untuk memastikan kualitas dari perbaikannya sudah 100%.

10. Log Out

BlackBerry yang sudah selesai diperbaiki kemudian dilaporkan kembali melalui input database ke server RIM di Kanada. Proses verifikasi ini untuk mengabarkan bahwa unit yang rusak sudah rampung direparasi.


10 hal untuk mengetahui Blackberry anda baru dan berfungsi baik


Saat ini Blackberry sedang naik daun, saking populernya muncul banyak produk-produk lainnya seperti Blueberry. Bahkan bagi yang tidak hati-hati, bisa saja tergiur dengan Blackberry murah tapi akhirnya menyesal karena PIN nya suspended, dan tak bisa terpakai lagi, artinya Blackberrynya hanya bisa buat telpon dan SMS doang karena PIN Blackberry yang teregistrasi dengan RIM (Research in Motion) telah di suspended alias tidak dapat digunakan lagi BB Messengernya.

Nah untuk mencegah hal-hal tersebut ada baiknya, perlu diperhatikan hal-hal berikut ini supaya jangan tertipu:

1. Pastikan beli di tempat yang aman dan terpercaya, seperti operator yang telah ditunjuk oleh Blackberry kalo di Indonesia, hanya Telkomsel, Indosat dan XL, informasi ini dapat diketahui dari website : www.blackberry.com, pilih country Indonesia. Paling tidak beli di toko yang telah anda percayai selama ini. Memang Blackberry yang dikeluarkan para operator lebih mahal, tapi terjamin dengan garansi yang resmi (Value for Money)

2. Bagaimana kalo beli Blackberry dari luar negeri? Pastikan Blackberry tersebut sudah di Unlocked, bagaimana tahunya sudah di Unlocked apa belum, coba masukkan SIM Card Operator (Telkomsel, Indosat atau XL) yang sudah Blackberry Connect dan test apakah bisa berjalan dengan baik atau tidak di handset yang baru tersebut? Memang di Roxymas bisa Unlocked tapi selain anda dikenakan biaya Unlocked yang mahal dan tak masuk akal, pada saat Unlocked anda harus perhatikan terus secara seksama, bahwa unit anda benar-benar dikerjakan (Unlocked) di depan mata anda, jangan diberikan kesempatan untuk dibawa-bawa, karena bisa saja unit anda ditukar pada saat proses Unlocked tersebut.

3. Lihat kondisi fisik Blackberry yang dijual, apakah benar-benar fresh atau ada cacat di ujungnya? Sebab dus yang kelihatannya masih baru pun bukan jaminan, dus bisa difabrikasi dan untuk membungkus dus dengan segel plastik pun bukan pekerjaan sulit. jadi benar-benar harus cermat

4. Diraba, diterawang dan dicium, Blackberry yang benar-benar baru ada bau metal bercampur kulit, baunya khas, seperti bau mobil baru, pokoknya baunya beda, kalau Blackberry tersebut bau rokok apalagi bau amis yah sudah harus disingkirkan

5. Untuk mengecek benar-benar baru atau tidak, ini benar-benar tak bisa dibohongi, lakukan hal ini : Klik Icon : "Options", scroll down, lalu klik di "Status" dan ketik "BUYR" maka akan muncul lifetime dari Blackberry tersebut, yang benar-benar baru, Voice call dan data usage harus menunjukkan angka 0! Kalau masih sedikit, mungkin hanya dilakukan pengetesan, akan tetapi kalau Voice Call exceed 60 mins dan data usage exceed 250K, wah ini sudah barang second yang dibungkus rapi dan dijual baru

6. Perhatikan PIN dan IMEI di Blackberry harus sama dengan PIN dan IMEI di dusnya, ini untuk menghindari adanya PIN dan IMEI kloning, mungkin saja PIN dan IMEI dari Blackberry yang baru tapi fisiknya ada defect tapi PIN dan IMEInya masih okay, diambil dan dicangkokan ke PIN dan IMEI Blackberry second dan dijual seolah-olah menjadi barang baru lagi

7. Sebagai informasi : PIN 2XXXXX adalah BB GSMPIN 3XXXXX adalah BB CDMAPIN 6XXXXX adalah BB ConnectKalau bisa pilih BB yang GSM selain di Indonesia hanya operator GSM (Telkomsel, Indosat dan XL) yang ada service Blackberrynya juga coverage CDMA masih sangatlah terbatas

8. Jangan mudah tergiur dari iklan-iklan yang menjual Blackberry dengan harga miring, saya pernah membaca komplain dari surat pembaca kalo tak salah di detik.com atau kompas.com (saya lupa persisnya) intinya customer ini tergiur dengan iklan harga jual Blackberry yang baru tapi murah di ponseljakarta.com, padahal hanya lebih murah 200-300 ribu saja, tapi baru 2 minggu PIN nya expired alias suspended tak bisa digunakan lagi, setelah ribut-ribut dengan toko penjual, akhirnya Blackberrynya dikembalikan ke toko penjual tersebut dan uangnya dikembalikan dengan dipotong 300 ribu, mau untung 300 ribu malah buntung 300 ribu, baru juga pake 2 minggu?

9. Bagi yang belum pernah memakai Blackberry sebelumnya, ketika ingin membeli Blackberry pertama kali sebaiknya ajak saudara, teman atau tetangga yang sudah memakai Blackberry jadi pada saat pengetesan dapat mendampingi anda untuk melihat ada atau tidaknya keanehan pada unit Blackberry tersebut

10. Terakhir lakukan pengetesan dengan menyalakan BB tersebut dan coba lihat contactnya, lihat memorynya, kadang-kadang BB bekas yang dijual baru lupa dihapus semua, ada yang tertinggal. Dan BB baru pas pertama kali dinyalakan perlu start up yang agak lama sekitar 3-5 menit terus muncul Set Up Wizard, untuk set up semuanya pertama kali

Selamat membeli BB, enjoy your BB!



dr.berry

Wednesday, August 11, 2010

Cheat Headshot Point Blank

Cheat Headshot Point Blank - Due to numerous requests visitors Pancallok which often stranded at Point Blank pages, where they requested that the download link disediain also point blank headshot cheat. Well, point blank headshot cheat this can also be downloaded through the blog. Unfortunately because, I as the admin of this blog understand less games Point Blank, so sorry if the application point blank headshot cheat has not been successful, or about how to use it how. I only give you a link that I can download it from the Internet as well. But hopefully aja, you are seeking true.

Please googling here we go, if indeed Cheat Point Blank download links below point blank you are still confusing the cheaters. Whose name the shortcut, the edges are difficult to predict. Sometimes not in line with expectations. Especially about this game point blank that the active cleaning admin point blank from the cheaters. Everything depends on you, want to play with fraudulent or dishonest.
Adhitya Rachman Komputer
Thursday, July 15, 2010

BlackBerry ONYX 9700


Spesifikasi Blackberry Bold 9700

Jaringan

quad-band UMTS/HSDPA 2100/1900/850/800 MHz

Layar

2.44”, 480 x 360 pixel, 65K warna

Sistem operasi

Blackberry OS v5.0.0.311

Memori internal

256 MB

Memori tambahan

MicroSD up to 16 GB

Kamera

3.2 MP

Koneksi antar piranti

USB mini, Bluetooth® v2.1, WLAN 802.11b/g

Koneksi internet

GPRS, EDGE, 3G, WiFi

Baterai

Li-ion 1500 mAh cryptographic Lithium cell

Waktu bicara

rata-rata 6 jam (GSM dan UMTS)

Waktu siaga

rata-rata 21 hari (GSM) dan 17 hari (UMTS)

Dimensi

109 x 60 x 14.1 cm

Bobot

122 gram dengan baterai

Aplikasi Penting

BB Browser, Camera dan Video recorder, Blackberry Messenger, Blackberry App World, BB Music & Video player, Calendar

Situs Web

www.blackberry.com




Unknown 9700, BlackBerry, onyx, os 6
Wednesday, June 30, 2010

new realese





http://www.facebook.com/pages/DISTRIBUTOR-KARDUS-HP/178846705993#!/pages/DISTRIBUTOR-KARDUS-HP/178846705993?ref=ts