Sabtu, 28 Februari 2009

Harga Nokia 5130 XpressMusic Price Sekitar 1,5 Juta Rupiah

Nokia 5130 XpressMusicHarga Nokia 5130 XpressMusic Price Sekitar 1,5 Juta Rupiah

Nokia baru saja meluncurkan produk terbarunya yang relatif terjangkau yaitu Nokia Xpress Music.

Harga Nokia 5130 XpressMusic sekitar 1,5 juta rupiah dengan 2 pilihan warna merah dan biru.

Spesifikasi ponsel musik ini antara lain menggunakan kamera 2 megapiksel. Selain itu ponsel ini dilengkapi dengan radio FM, internal memori 30MB, 3.5mm audio jack dengan konektifitas bluetooth, GPRS dan EDGE.
Adhitya Rachman Nokia
Rabu, 25 Februari 2009

Cara Membahagikan Posting

Tutorial ni bukan la Ana yang buat.. Ini hasil kepandaian Amanda Fazani sohib BloggerBuster. Ana sekodar edit sikit2 aje.. Sebenarnya dah ade template yang dibuat khas dengan bentuk ini, namanya Minima Magazine Template. Contoh Template ni, tp lebih kemas.Ok caranya begini..

1. Pilih Layout => Edit HTML. Tambahkan kod dibawah selepas </head>

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style>
.post {
height:285px;
width: 238px;
float: left;
overflow: hidden;
}
</style>
</b:if>



2. Antum ubahkan lebarnya mengikut lebar main-wrapper. Contoh blog Ana ni, saiz main-wrapper 512px, jadi Ana saizkan dengan 238px untuk dapatkan 2 kotak. Maby boleh dapat 3 kotak jika main-wrapper yang lebih besar.

3. Seterusnya klik preview dan lihat hasilnya... kalau dah berjaya savela.

p/s: sila gunakan Read More V2
Adhitya Rachman Posting, Tips
Sabtu, 21 Februari 2009

HTC Magic Android G2 Dikenalkan Di MWC Barcelona

HTC Magic AndroidHTC Magic Android G2 Dikenalkan Di MWC Barcelona

Taggal 17 Februari 2008 lalu secara resmi Vodafone mengenalkan HTC Magic Android (G2) diacara Mobile World Conggres (MWC) di Barcelona.

Vodafone akan memasarkan ponsel yang mempunyai inti Android ini secara eksklusif ke Inggris, Spanyol, Prancis dan Jeman. Sedangkan Italia kebagian non-ekslusif.

Di Android G2, HTC Magic sudah terpasang produk Google minded seperti Google Search, Google Map, Google Talk, Google Mail lengkap dengan Pop3 dan IMAP serta Youtube.
Adhitya Rachman HTC
Jumat, 20 Februari 2009

Telepon genggam

Telepon genggam seringnya disebut handphone (disingkat HP) atau disebut pula sebagai telepon selular (disingkat ponsel) adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon fixed line konvensional, namun dapat dibawa ke mana-mana (portabel, mobile) dan tidak perlu disambungkan dengan jaringan telepon menggunakan kabel (nirkabel; wireless). Saat ini Indonesia mempunyai dua jaringan telepon nirkabel yaitu sistem GSM (Global System for Mobile Telecommunications) dan sistem CDMA (Code Division Multiple Access).

Selain berfungsi untuk melakukan dan menerima panggilan telepon, ponsel umumnya juga mempunyai fungsi pengiriman dan penerimaan pesan singkat (short message service, SMS). Mengikuti perkembangan teknologi digital, kini ponsel juga dilengkapi dengan berbagai pilihan fitur, seperti bisa menangkap siaran radio dan televisi, perangkat lunak pemutar audio (mp3) dan video, kamera digital, game, dan layanan internet (WAP, GPRS, 3G). Ada pula penyedia jasa telepon genggam di beberapa negara yang menyediakan layanan generasi ketiga (3G) dengan menambahkan jasa videophone, sebagai alat pembayaran, maupun untuk televisi online di telepon genggam mereka. Sekarang, telepon genggam menjadi gadget yang multifungsi. Selain fitur-fitur tersebut, ponsel sekarang sudah ditanamkan fitur komputer. Jadi di ponsel tersebut, orang bisa mengubah fungsi ponsel tersebut menjadi mini komputer. Di dunia bisnis, fitur ini sangat membantu bagi para pebisnis untuk melakukan semua pekerjaan di satu tempat dan membuat pekerjaan tersebut diselesaikan dalam waktu yang singkat.

Unknown

Membuat Read More V2

Sebelum ini Ana dah postkan Cara Membuat Readmore yang bila ditekan akan teruskan memaparkan keseluruhan tanpa perlu loading. Ok sekarang ni kita buat readmore yang lain sikit. Tutorial ini sebenarnya terbit lebih awal.. kira version 1, tapi disebabkan Ana postkan kemudian maka jadilah V2. Ok ini caranya..

1. Pilih Layout => EditHTML. Tandakan pada kotak "expand widget template". Cari kod ini..

<p><data:post.body/></p>



2. Kalau dah jumpa gantikan dengan kod di bawah.

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>



3. Tulisan merah boleh diubah..Siap dah...Klik Save.

4. Seterusnya paling penting. Untuk buat readmore pada entry, gunakan kode ini. lihat contoh.

Awal penulisan bermula<span class="fullpost">Penulisan yang selebihnya yang ingin direadmorekan</span>



Adhitya Rachman Read More, Tips
Senin, 16 Februari 2009

Jenis-Jenis Border, Tambah dan Buang

Ape itu border?? Entahla..Garisan luar la gitu.. Template kita biasa dihiasi dengan border, untuk image, header, sidebar dan macam² la. Ok kali ini kita sama² mengenali jenis2 border yang disediakan untuk blogger. Biasanya kod border adalah seperti ini.

border:1px solid $bordercolor;

1. Merah adalah saiz border, Boleh dibesarkan dan dikecilkan. Selain dari px, boleh juga menggunakan kod ini.

*1px (atau lebih)
*thin
*medium
*thick


2. Biru adalah jenis-jenis border, Antaranya ialah:

*none
*hidden
*dotted
*solid
*dashed
*double
*groove
*ridge
*inset
*outset

3. Ungu adalah warna border. Boleh juga guna kode warna. Dapatkan kod warna Disini.

Ok kita terus kepada jenis-jenis border. Contoh pada image pada posting.

.post img {
border:2px solid #ff00ff;
}




.profile-img {
border: 2px dashed #ff00ff;
}




.post img {
border:2px outset #ff00ff;
}




.post img {
border:2px inset #ff00ff;
}




.post img {
border:6px ridge #ff00ff;
}




.post img {
border:6px dotted #ff00ff;
}




Contoh lain tu kasi cuba sendirila di blog Antum ye..

Kalau nak buang border pula begini yer..

.post img {
border:0px;
}



Ok sampai sini dulu..

Sumber:Tip For New Blogger
Adhitya Rachman Border, Tips

Cara Memasukkan Gambar di Header v2

Sebelum ni Ana dah buatkan tips untuk memasukkan sebarang gambar ke dalam header. Tutorial ni Ana buat khas untuk sahabat Manns'gor kerana tidak berjaya memasukkan gambar ke dalam header dengan tips sebelum ni. Sian Manns. sengihnampakgigi Ok caranya begini..

Sediakan gambar header berukuran 660x250 (tinggi ikut sukala) dan uploadkan untuk dapatkan linknya.. Mudah upload di Photobucket

1. Loggin => Layout. Kali ini kita ke bahagian Edit HTML. Cari kod dibawah..

#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}


2. Tambahkan kod berwarna merah..

#header-wrapper {
background-image:url(http://i302.photobucket.com/albums/nn113/aburifaie/91.jpg);
height:250px;

width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}


3. Tukar link yang kelip² tu dengan link gambar Antum.Ini link header Ana. Xboleh guna. takboleTukarkan kod tinggi sekiranya gambar Antum lebih atau kurang dari 250px tinggi. Pastu klik preview dan lihat hasilnya.. Insyaallah gambar sudah muncul..

4. Tapi belum siap.. Border di dalam masih menyibuk kan.. Antum boleh buang atau besarkan die.. Cari kod ini, bawah sikit je.

#header {
margin: 5px;
border: 1px solid $bordercolor;
text-align: center;
color:$pagetitlecolor;
}


Kod merah tu ialah border, kalau nak buang delete aje.. kalau nak besarkan tambah dengan kod height:238px; seperti ini..

#header {
height:238px;
margin: 5px;
border: 1px solid $bordercolor;
text-align: center;
color:$pagetitlecolor;
}


Ok siap Alhamdulillah..

Adhitya Rachman Header, Tips
Minggu, 15 Februari 2009

Ponsel Classic Nokia 6700, Nokia 6303 dan Nokia 2700

Ponsel Classic Nokia 6700, Nokia 6303 dan Nokia 2700

Ponsel classic dari Nokia kabarnya telah diluncurkan yaitu Nokia 6700 Classic, Nokia 6303 Classic dan Nokia 2700 Classic. Ketiganya berpenampilam menarik dan ilegan walaupun diperuntukkan segmen yang berbeda.

Fitur yang dibawa Nokia 6700 classic yang merupakan penerus dari Nokia 6300 antara lain kamera 5 Mpx, media player, GPS/A-GPS, bluetooth, microSD, radio FM dan digital map. Sedangkan fitur Nokia 6303 Classic antara lain kamera 3.2 MPx, jack audio 3.5 mm dan Nokia Map. Sementara Nokia 2700 Classic membawa kamera 2 Mpx, bluetooth, microSD dan music player.

Karena diperuntukan untuk segmen yang berbeda pastinya harganyapun berbeda. Rumornya Nokia 6700 berharga 235 UERO, Nokia 6303 135 UERO dan Nokia 2700 65 UERO.
Adhitya Rachman Nokia
Jumat, 13 Februari 2009

Samsung G810 Dengan OS Symbia S60

Samsung G810 Dengan OS Symbia S60

Salah satu produk Samsung terbaru yang menggunakan OS Symbian adalah Samsung G810.Symbian yang digunakan Samsung G810 adalah S60 v.9.2 3rd Edition.

Smartphone Samsung G810 menampilkan disaign yang menarik tapi agak sedikit tebal dan berat.

Kamera yang dibawa Samsung G810 berkekuatan 5 megapiksel serta dilengkapi fitur autofokus dan optical zoom. Selain itu Samsung G810 juga mendukung HSDPA dan diperlengkapi Wifi, GPS Receiver dan jack audio 3,5 mm.

Harga Samsung G810 dipasaran diperkirakan sekitar 4 juta rupiah.
Adhitya Rachman Samsung
Rabu, 11 Februari 2009

VirtuV F10 Handphone Kamera 10 Mpx Pertama Di Indonesia

VirtuV F10 Handphone Kamera 10 Mpx Pertama Di Indonesia

VirtuV F10 hadir sebagai penyempurna produk terdahulunya VirtuV F8 yang lebih handal dan mantp dengan kamera 10 Mpx yang disebut-sebut sebagai kamera pertama di Indonseia 10 Mpx.

Bayangkan saja dengan layar sentuh TFT 262.144 warna 2,8 inci VirtuV F10 hadir dengan fitur kamera yang canggih seperti autofokus, lampu flash Xenon, anti goncangan, makro fokus dan face detection.

Fitur lain VirtuV F10 adalah GPRS 12, WAP, MP3/MP4 player, microSD dan Bluetooth A2DP.

Harga VirtuV F10 diperkirakan sekitar 3,8 juta rupiah.
Adhitya Rachman VirtuV