Tampilkan postingan dengan label trick bb. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label trick bb. Tampilkan semua postingan
Sabtu, 30 Maret 2013

cara istal blackberry 10


[B][B]ingin berbagi khusus para tiroiders [/B][/B]

cara memasukan aplikasi ber format file bar pada blackberry 10

1- download file DDPB Installer 1.0.9[url=http://www.mediafire.com/?b3zwqcnxv3mtmcn]DDPB.msi[/url]lalu instal di pc atau di laptop




2- download java untuk suport
Download JRE for Windows 32 Here
[url=http://www.mediafire.com/?siwn5so7n66oqi6]jre-6u25-windows-i586.exe[/url]
Download JRE for Windows 64 Here
[url=http://www.mediafire.com/?4qkn7qwdho6cil]MediaFire - Space for your documents, photos, videos, and music.[/url]
*** If you have a MAC, follow the tutorial here [url=http://crackberry.com/sideload-android-apps-your-mac]How to load Android apps on your BlackBerry PlayBook from your Mac | CrackBerry.com[/url]

setelah sudah dinstal di pc atau laptop jalankan aplikasi tersebut klik ddpb lalu colokan BB10 via usb ke pc atau laptop


lalu masuk ke bb 10 anda masuk ke seting lalu pilih keamanan dan privasi lalu pilih mode pengembangan lalu aktifkan mode pengembangan setelah itu buat pasword yg mudah di ingat



clik scan ip lalu sesuaikan ip seperti pada blackberry 10 setelah itu masukan pasword yg tadi di buat lalu klik konek



setelah konek lalu masukan aplikasi berformat .bar



ceklis smua aplikasi yg mau di masukan klo udah di pilih klik instal nanti akan muncul proces instaling kebb 10 anda setelah ada perintah done berarti aplikasi sudah teristal




klik finish untuk menghubungkan koneksi pada ddpb


cek smua aplikasi yg sudah terinstal trus tulis bon cair ( harap jaga harga buat istal aplikasi ini )


sekian panduan dari saya apabila ada kekurangan dan kesalahan harap di koreksi  maklum NEWBIE
Minggu, 06 Januari 2013

trick jumper jalur lcd appolo 9360

trick jumper jalur lcd appolo 9360  test by me 


Minggu, 23 September 2012

trick by me

trick jalur led n display for blackberry 8220 (solved by me )

jalur v batt jeanings 9810 (by me)

batre x pada 8520 (solved by me)

8520 searching network (solved by me)


Minggu, 11 Maret 2012

blackberry gemini 8520 batre silang (X)


tadi sore saya dapat kasus blackberry gemini 8520 batre silang (X)
saya coba ambil langah awal pengecekan standart melihat kondisi hp masih mulus tanpa ada korosi lalu saya coba ganti batre masih sama aja ganti konektor batrai sama juga lalu saya coba bongkar kaleng untuk mengecek jalur tegangan Btemp sama jalur bsi padahal otak udah mumet karna dah dari pagi diantre .....lalu saya berkonsultasi sama sang master BB kokoh leo untuk langkah selanjutnya saya coba mengukur tegangan seperti panduan kokoh leo lalu al hasil ada 1 tegangan yang hilang ya itu tegangan pada jalur BSI ke R lalu saya coba jumper n hasilnya 100% tanda silang tadi hilang .


solusi loading 5% blackberry kepler 9300

alhamdulillah dapet solusi baru neh mau di bagiin biar bisa dijadikan bahan pertimbangan jika dapat kasus seperti ini

awal nya masuk BB blackberry 9300 aka gemini kepler loading 5% restart
udah di obok obok para technisi di tempat saya ( tempat servis lain ) yg mengasilkan banyak prediksi kerusakan dari ic power , ic flash ,wb lah ,pa lah ,sampe ada yg bilang jokus ..... alhasil smua pada nyerah tapi aneh ya kenapa itu bb seperti belum di jamah cuma seperti bekas cucian tiner

coba langkah awal cek ps ....normal
coba di FOS complete tapi
coba di under dos masih sama
coba pake dm cuma sampe conecting jvm selalu retry

lalu raba raba board ternyata ada panas tapi dikit hampir tidak terasa pada U 901
lalu saya eksekusi tuh ic pertama goyang ga mempan reball ga mempan ganti pake bangke baru deh ada tanda kehidupan tapi hp loading 25% tapi langsung muncul eror 523 feling berhasil karna sama seperti kasus 8520 stak 75% lalu full flash pale loader no jvm alhasil ..... cair problem solved




Sabtu, 10 Maret 2012

9100/9105

 JALUR KLIK TRACKPAD 9100 9105

 JALUR LAMPU 9105
 JALUR MMC 9100 9105
 JALUR SPEAKER MIC RINGER SIMCARD 9100 9105

JALUR CON USB 9100/9105
9100/9105 CHARGING WAYS

8100

JALUR LCD 8100 FULL
 JALUR CON USB 8100
8100 CHARGING WAYS