Tampilkan postingan dengan label SERVIS BLACKBERRY. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label SERVIS BLACKBERRY. Tampilkan semua postingan
Selasa, 15 Januari 2013

trick jumper mmc 8330

trick jumper mmc 8330 no detect

 

TEST BY ME

 

Senin, 31 Desember 2012

Team Clinik BlackBerry Solution

Team Clinik BlackBerry Solution

plaza pondok gede lantai dasar blok A no.1
  • 081511380010 (no sms call only)
  • 02199072069 (no sms call only)
  • 24E8DA3A chat with me


Selasa, 15 Mei 2012

solusi bold 9000 loading 70% restart test by me

selamat malam para sesepuh semua saya mau bagi sedikit ilmu

solusi bold 9000 loading 70% restart test by me

lagi neh solusi untuk bold 9000 loading 70% langsung restart sudah di test by me 3 kasus serupa solved smua

Attachment 908
buang U607lalu jumper C631ke C615lalu ganti U609 look hasil nya


good luck Bro
semoga bermanfaat buat semua rekan rekan Tiroiders





Minggu, 22 April 2012

onyx 2 9780 loading 5%+ panas

Minggu, 11 Maret 2012

blackberry gemini 8520 batre silang (X)


tadi sore saya dapat kasus blackberry gemini 8520 batre silang (X)
saya coba ambil langah awal pengecekan standart melihat kondisi hp masih mulus tanpa ada korosi lalu saya coba ganti batre masih sama aja ganti konektor batrai sama juga lalu saya coba bongkar kaleng untuk mengecek jalur tegangan Btemp sama jalur bsi padahal otak udah mumet karna dah dari pagi diantre .....lalu saya berkonsultasi sama sang master BB kokoh leo untuk langkah selanjutnya saya coba mengukur tegangan seperti panduan kokoh leo lalu al hasil ada 1 tegangan yang hilang ya itu tegangan pada jalur BSI ke R lalu saya coba jumper n hasilnya 100% tanda silang tadi hilang .


solusi loading 5% blackberry kepler 9300

alhamdulillah dapet solusi baru neh mau di bagiin biar bisa dijadikan bahan pertimbangan jika dapat kasus seperti ini

awal nya masuk BB blackberry 9300 aka gemini kepler loading 5% restart
udah di obok obok para technisi di tempat saya ( tempat servis lain ) yg mengasilkan banyak prediksi kerusakan dari ic power , ic flash ,wb lah ,pa lah ,sampe ada yg bilang jokus ..... alhasil smua pada nyerah tapi aneh ya kenapa itu bb seperti belum di jamah cuma seperti bekas cucian tiner

coba langkah awal cek ps ....normal
coba di FOS complete tapi
coba di under dos masih sama
coba pake dm cuma sampe conecting jvm selalu retry

lalu raba raba board ternyata ada panas tapi dikit hampir tidak terasa pada U 901
lalu saya eksekusi tuh ic pertama goyang ga mempan reball ga mempan ganti pake bangke baru deh ada tanda kehidupan tapi hp loading 25% tapi langsung muncul eror 523 feling berhasil karna sama seperti kasus 8520 stak 75% lalu full flash pale loader no jvm alhasil ..... cair problem solved




Sabtu, 10 Maret 2012

8220

JALUR BSI 8220

9100/9105

 JALUR KLIK TRACKPAD 9100 9105

 JALUR LAMPU 9105
 JALUR MMC 9100 9105
 JALUR SPEAKER MIC RINGER SIMCARD 9100 9105

JALUR CON USB 9100/9105
9100/9105 CHARGING WAYS