Tampilkan postingan dengan label BBM nyantol. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label BBM nyantol. Tampilkan semua postingan
Jumat, 03 Februari 2012

Tip Menjaga Data di Blackberry Tetap Aman


Tip Menjaga Data di Blackberry Tetap Aman



Banyak pengguna Blackberry yang tidak menyadari bahwa yang terpenting dari Blackberry adalah data-data yang ada di dalamnya. Banyak pengguna Blackberry yang kehilangan data-data penting seperti Nomor Telepon, contact bbm, email dan sms, hanya karena kurangnya pengetahuan mengenai backup data. Hal terpenting yang harus kita lakukan adalah paling kurang backup data anda seminggu sekali, karena biasanya dalam seminggu banyak data-data baru yang sudah tersimpan di Blackberry kita. Berikut 3 alternatif dalam mem-backup data di Blackberry:
1. Gunakan aplikasi Data Backup.
Cara ini adalah cara yang paling simpel dalam membackup data di Blackberry kita. Karena kita tidak perlu memerlukan Laptop atau device lainnya. Data yang dibackup tersimpan di dalam media card kita, dan untuk merestore kembali data, cukup menggunakan kembali aplikasi Data Backup. Aplikasi Data Backup anda bisa unduh gratis via App World, atau klik http://appworld.blackberry.com/webstore/content/3292
2. Gunakan aplikasi Blackberry Protect
Aplikasi Blackberry Protect adalah aplikasi resmi buatan RIM yang berguna untuk menjaga data-data kita tetap aman sekaligus bisa menghapus data-data secara wireless (via browser) jika Blackberry kita dicuri orang. Untuk mengetahui tentang aplikasi ini silakan klik disini...
3. Gunakan Desktop Manager
Ini adalah cara manual dan kalsik dalam mem-backup data. Yang diperlukan untuk melakukan ini adalah sebuah PC/laptop dan aplikasi Desktop Manager yang terinstall di PC/laptop. Untuk mengetahu cara-cara membackup data menggunakan Desktop Manager, silakan klik disini...
Selasa, 22 Februari 2011

solusi BBM pending




Sering terjadi kepada kita paling sedikit sekali, apalagi saat pertama kali kita mempunyai Blackberry. Saat kita mau add sebuah contact (PIN) ke BBM tiba-tiba stuck dan pending, dan kita tidak tahu mau berbuat apa. Ini beberapa penyebab dari contact yang pending:

- Network sedang delay

- BBM request dikirim melalui email dan masuk ke dalam Spam email penerima

- Mungkin saat penginstalan BBM ada sedikit Corrupt

- PIN dari penerima atau pengirim sedang tidak aktif.

- Salah PIN saat mengirim request.

Jika anda mengalami hal ini coba cek guide di bawah ini.

Penyebab 1

Network delays
Solusi 1

Kirim PIN message ke contact untuk verify PIN delivery status. Caranya, bisa lihat KB02913. http://www.blackberry.com/btsc/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=KB02913
Perhatikan jika ada delay dengan PIN message delivery.
Jika PIN message tidak terkirim verify status signal dan hubungi wireless service provider jika ada masalah dengan PIN message delivery.
Penyebab 2

BBM request terkirim melalui email dan masuk ke dalam SPAM.
Solusi 2

Log in ke email account
Cek SPAM/Junk folder.
Jika email masuk disitu, mark it sebagai not SPAM/Junk dan tunggu BlackBerry® Internet Service untuk mengirim message ke device anda.
Penyebab 3

Ada sedikit Corrput saat install aplikasi BBM atau di Contact List.
Solusi 3

Backup Contact BBM anda, caranya bisa lihat di KB12487. http://www.blackberry.com/btsc/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=KB12487
Remove dan reinstall BlackBerry Messenger menggunakan Application Loader tool di BlackBerry® Desktop Manager. Caranya lihat di KB03621. http://www.blackberry.com/btsc/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=KB03621
ATAU

Hapus Contact BBM melalui Backup and Restore tool di BlackBerry Desktop Manager. Caranya:

Buka BlackBerry Desktop Manager.
Connect BlackBerry smartphone ke komputer.
Double-click Backup & Restore.
Click Advanced.
Di right-hand pane, locate dan select BlackBerry Messenger dan click Clear.
Add contacts ke BlackBerry Messenger dan kirim request anda lagi
Penyebab 4

PIN penerima atau Blackberry sedang tidak aktif.
Solusi 4

Pastikan BlackBerry smartphone dalam keadaan aktif.
Penyebab 5

Salah memasukkan nomor PIN.
Solusi 5

Pastikan PIN-nya benar lalu invite ulang.
Selasa, 07 Desember 2010

Avatar BBM Nggak Muncul? Masuk Sini


http://www.facebook.com/note.php?created&¬e_id=175391489151537&id=141976522489002

[TIPS] Avatar BBM Nggak Muncul? Masuk Sini
________________________________________
Akhirnya masalah Avatar gak nongol di BBM 5.0 selesai juga..
skrg gw share cara2 ny berdasarkan ap yg udah gw lakuin..
ada beberapa cara yg gw lakuin, kalo cara 1 gak berhasil lanjut ke cara 2, dst..


#Cara 1 (Register HRT)
Masuk ke Options
Pilih Advance Options
Pilih Host Routing Table
Pilih yg di cetak Tebal
Tekan tombol BB
Pilih Register Now
Gak lama akan muncul Message, Your handheld registered with the wireless network..
Restart BB..
Coba cek avatar, apakah sudah muncul smua, bila sudah masalah selesai..
Jika tidak ada perubahan, lanjut ke #Cara 2..


#Cara 2 (Re-Invite Contact)
Masuk ke BBM
Delete smua contact yg avatar ny tidak muncul.. (backup dl pin yg mw di delete)
Re-Invite kembali contact² yg dihapus td..
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..


#Cara 3 (Re-Install BBM)
Masuk ke BBM
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Backup Now
Pilih Backup files locally (biasa gw backup ke media card)
Tutup BBM

Masuk ke Options
Pilih Applications
Third Party rubah jadi Add-on
Klik BlackBerry Messenger
Klik Delete
Restart BB

Masuk ke Blackberry App World
Cari BlackBerry Messenger
Install it..
Restart BB
Masuk ke BlackBerry Messenger
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Restore
Pilih Restore using a backup file from device (pilih file backup yg anda buat sbelumnya)
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..


#Cara 4 (Operator)
Jika semua cara diatas masih tidak bisa menyelesaikan masalah 'Avatar BBM tidak muncul', telp ke customer service operator masing²..
(Gw disini pake XL, untuk Operator lain nggk beda jauh lah yh)

Jika ditanyakan masalah ny ap..
--> Avatar BBM saya banyak yang tidak muncul.

Selanjutnya CS akan tanya lebih mendetil:
•BlackBerry anda tipe apa?
--> Bold 9700 (Onyx) -- klo tipe beda yh sebut tipe lo pny

•OS anda versi?
--> 5.0.0.xxx -- cek OS tekan 'alt' + 'aA' (shift kiri) + 'H'

•BBM anda versi?
--> 5.0.0.57 / 5.0.0.66

•IMEI anda?
--> sebutin aja IMEI lo..

•PIN anda brp?
--> sebut aja PIN lo..

Kalo dia udah selesai smua mendata,
CS ny akan bilang keluhan anda akan sgera kami kerjakan secepatnya..
Terima Kasih..

Gak lama akan dapat SMS dari XL (Operator) yang isi ny "Case Number" dari complain kita..
Tunggu sekitar 5 hari, maks 9 hari..
Yess...Avatar BBM Muncul semua nya..
Rabu, 10 November 2010

Gratis Applikasi Kik Messenger untuk BlackBerry


Kik Messenger adalah sebuah applikasi Instant Mesagging yang tampilan UI nya serupa dengan BlackBerry Messenger. Satu kelebihan yang ditawarkan Kik Messenger adalah Kik dapat digunakan oleh BlackBerry, iPhone, dan Android, sehingga anda dapat melakukan chat antar Smartphone tidak hanya untuk sesama BlackBerry saja.

Untuk informasi selengkapnya anda dapat mengunjungi http://www.kik.com atau anda bisa mendownload via AppWorld anda atau klik disini.
Senin, 01 November 2010

Jurus Menendang PIN Blackberry


Jurus Menendang PIN Blackberry
________________________________________
Sering kali kita mendapatkan masalah PIN BB kita masih nyantol di operator lama, padahal kita sudah harus pindah operator lain yang layanannya lebih sreg dengan keiinginan kita, atau semisal kita punya 2 kartu BB enable sementara BB hanya punya satu, atau lagi ndak punya duit terus BB mau dijual, sementara males untuk berhenti dari layanan BB.

Nah kalo semua diatas itu masalahnya, solusinya jurus menendang PIN tanpa bayangan bisa dicoba.

Cara menendang PIN agar bisa segera masuk ke layanan operator yang lain :
1. Pinjam kartu BB enable punya teman atao sodara atau punya kita sendiri
2. Siapkan Blackberry yang BB-nya mau ditendang, masukkan kartu BB enable, nyalakan.
3. Tunggu hingga proses start-up selesai. Kemudian masuk ke Option, lalu kemudian advanced option, terus klik host routing table.
4. Setelah masuk di Host Routing Table, pilih kode ID yang tercetak tebal, lalu pilih register now.
5. Sekarang siapkan PC yang terhubung ke internet, masuk melalui browser http://(operator).blackberry.com , isi (operator yang dipakai)
6. Lalu login dengan login blackberry yang digunakan kartu tersebut.
7. Biasanya akan keluar otomatis menu change handheld, pilih YES. Tapi kalo belum pilih link change device, dan masukkan PIN Blackberry yang mau ditendang.
8.Setelah proses semua selesai, jangan lupa send service book.
9. Setelah itu matikan blackberry, sekarang berikan kembali kartu BB tersebut kepada teman anda, atau singkat cerita balikkan ketempatnya semua. Lakukan kembali proses 1 sampai 8 pada blackberry asal.
10. Jika sudah selesai. Berarti Blackberry yang PINnya ditendang sudah selesai ditendang, dan siap digunakan untuk operator lain.

Masih bingung ya sorry panduan ini hanya untuk tingkat advance, kalo anda kurang yakin jangan coba coba kalo anda ndak suka dengan RESIKO.
Rabu, 06 Oktober 2010

avatar hilang


Kalian pemilik handled BlackBerry pasti pernah mengalami hal seperti BBM nyantol alias muncul pesan notifikasi padahal tak ada pesan baru yang masuk, ataupun avatar BBM nggak muncul.

Walaupun masalahnya ga begitu besar, tapi kadang kita cukup merasa terganggu. Rugi juga kan punya BB tapi ga maksimal.. Nah tenang, ada solusinya kok :)

Banyak hal yang menyebabkan gangguan di BBM (BlackBerry Messenger), salah satunya avatar/foto pada BBM tidak muncul. Berikut ada 4 tips/cara bagaimana cara agar BBM anda kembali normal kembali.
Minggu, 29 Agustus 2010

blackberry


SEPERTIGA PENGGUNA YANG TELAH MENJUAL BLACKBERRY CEROBOH


Lebih dari sepertiga ponsel BlackBerry bekas yang dijual di pasar ternyata masih menyimpan data-data rahasia, termasuk data perusahaan. Pengguna BlackBerry tampaknya ceroboh karena tidak menghapus data itu sebelum dijual.

Dari 160 ponsel pintar BlackBerry yang disurvei British Telecom, ternyata di dalamnya masih banyak tersimpan data rekening bank, data hasil rapat dewan dan data keuangan.

Bahkan dengan menggunakan tools tertentu, 43 persen dari BlackBerry bekas tersebut bisa ditemukan informasi siapa pemilik ponsel sebelumnya atau perusahaan tempat ia bekerja.

Tentu saja jika ponsel pintar tersebut jatuh ke tangan orang yang salah, akan berisiko bagi perusahaan jika sampai data-datanya terekspos.

Sebagai contoh, peneliti berhasil mengungkap data dari sebuah Blackberry bekas yang sebelumnya dipakai oleh direktur penjualan sebuah perusahaan Jepang ternama. Mereka dapat memperoleh kembali call history, catatan harian dan pesan. Di antara informasi tersebut bahkan bisa dibaca rencana perusahaan untuk periode selanjutnya.

"Sulit dimengerti mengapa perusahaan tidak mengambil tindakan pencegahan ketika 'membuang' perangkat itu", kata Andy Jones, pimpinan riset keamanan informasi di British Telecom.

Jones menganjurkan agar perusahaan memastikan prosedur yang aman untuk menghancurkan data apapun sebelum perangkat tersebut dijual atau didonasikan ke pihak lain.
Sabtu, 14 Agustus 2010

Mau Solusi Kalo BlackBerry Kecemplung





ada tips untuk mengeringkan handheld BlackBerry setelah kita tidak sengaja mencemplungkan handheld BlackBerry kita ke dalam air (baik itu bak kamar mandi, kolam, atau yang paling ekstrim kolam renang :D ). Tips ini tidak menjamin handheld anda berjalan kembali, akan tetapi menjaga supaya handheld kita tidak tambah parah

Langkah-langkahnya:

Langsung buru2 cabut battery dari handheld (ini langkah yang sangat PENTING! supaya tidak ada short circuit pada PCB handheld itu sendiri)
Keringkan handhel dengan angin blower (bukan dryer yang ada panasnya yah)
Kemudian rendam handheld tersebut di dalam beras untuk menyerap air atau kelembaban air di dalam handheld)
Jika sudah merasa kering semua, anda baru dapat menyalakan handheld anda
Jika tidak bisa menyala, terpaksa handheld anda harus diserahkan kepada ahlinya untuk di reparasi :-(
Semoga membantu


Dr. berry