Upgrade Costum ROOM ICS galaxy Y duos GT-S6102

Upgrade Costum ROOM ICS galaxy Y Duos GT-S6102 - Halo Visitor Dhifaa ketemu lagi nii..
Masih Sama Dengan Postingan Yang lama yakni membahas SAMSUNG GALAXY Y DUOS..
Kali ini sya mau kasih tahu cara upgrade ke ICS...

FEATURS :

1.Rooted;Deodexed;Zipaligned
2.A2SD+Init.d support
3.Nano text editor+Bash shell support
4.14 toggles by lidroid
5.Performance tweaks for Internet,3G etc.
6.Modded apps to look like ICS
7.Powered by Holo Launcher and Hells Fusion kernel(Lightweight version)
8.Audio files taken from ICS roms
9.Inbuilt adblocker
10.Supports all kernels from source
11.dan masih banyak lagi

Nihh Screenshotnyaa...

Bagaimana Keren Kan ???:D
Kalau mau coba ikuti trus tutorialx
Donload filenya DISINI
Donload CWM DISINI

CARA INSTAL :
.matikan HP
.masuk ke menu recovery mode dengan cara,tekan dan tahan tombol power + home + volume up bersamaan.lepaskan setelah keluar logo samsung
.pilih apply update from sdcard > CWM-6102.zip
.wipe data / reset > Yes -- delete all user
.wipe cache partition > Yes -- Wipe Cache
.install zip from sd
.choose zip from sdcard
.FIXED ICS Fusion fin > Yes - Instal FIXED
.Next > please check the agreement.. > ok > chek kolom I Agree with this Agreement > next > next > next
.ROM + kernel Instaler > next
.tunggu proses selesai > Finish
.tekan tombol back > reboot system now
.silahkan nikmati COSTUM ROOM ICS Fusion v1.3

catatan :
-sebelum flashing / instal custom room batrei minimal 80%
-backup semua data menggunakan kies ataupun CWM
-dan saya tidak bertanggung jawab jika ada kerusakan saat flashing :D:D

Sekian Dulu Tutorial Dari Saya Semoga Bermanfaat YYaa..
Ditunggu komennya dan jangan sungkan Bertanya..

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Costum / Galaxy / Harga Samsung Galaxy / ICS / ROOM / samsung galaxy dengan judul Upgrade Costum ROOM ICS galaxy Y duos GT-S6102 . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://tekno.infoberguna.com/2013/04/upgrade-costum-room-ics-galaxy-y-duos.html. Terima kasih!
Posted by: Adhitya Rachman Upgrade Costum ROOM ICS galaxy Y duos GT-S6102 Updated at : 5:53:00 PM

Yang lain juga membaca Costum ,Galaxy ,Harga Samsung Galaxy ,ICS ,ROOM ,samsung galaxy

26 komentar untuk "Upgrade Costum ROOM ICS galaxy Y duos GT-S6102 "

  1. harus hp yang sudah di root atau belum gan? untuk yang sudah di root ada cara tersendiri tidak??
    thankyu...

    ReplyDelete
  2. cara diatas harus sudah di root mas

    ReplyDelete
  3. bos setelah saya lakukan persis seperti di atas kok malah sim card nya tidak terdeteksi,dan saat mati lcdnya warnanya putih biasanya kan hitam.mohon pncerahannya

    dan jangan lupa berkunjung di www.handbeat.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. kok lama ya gan loadingnya ?? uda 2jam hp belum nyala masih proses ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. brarti ada masalah itu gan, ane pux ga nyampe sejam jadi.. coba aja ulangin dari awal.. langkahnya perhatikan benar2 biasa org gagal krn lgkahnya ga diperhatikan

      Delete
  5. hate hate gan
    galmin ane dulu bgt 1 jam loading diem.
    diidupin udah ga bs, samsung center nyerah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan kali yang ga teliti atau ada kesalahan
      buktinya saya punya dan yg lain bisa

      Delete
  6. gan....yg bhasa indonya gak ada ya????

    ReplyDelete
  7. Mantab gan.. tank's. ane instal cuma 5 menit Succesfully

    ReplyDelete
  8. kok gag ada menunya broo...

    ReplyDelete
  9. chek kolom I Agree with this Agreement
    .maksutnya gimana boss???
    .

    ReplyDelete
  10. Gan..ad room terbaru untuk SGYD s6102 slain NeoX ama GIJ v2??
    klo ad di share ya Gan.. Thankz..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang paling baru GIJ v2 mas n sya baru tulis tutorialx sekarang insyaallah hari ini jd

      Delete
  11. gk ada yg bhs indonesia gann
    thnks

    ReplyDelete
  12. kan udah selesai , trus ada kaya iklan gitu gan, kaya mau hidup pertama, trus bgitu trus jadinya, ulang ulang trus iklannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matiin HPx.. tombol bersamaan menu + power + Volume ATAS.. pilih wipe data / reset > Yes -- delete all user n reboot ulang

      Delete
  13. Ko jadi ga bisa muter video di youtube? Gimana nih gan?

    ReplyDelete
  14. Cara mengembalikan seperti semulaa gmna gan ..

    ReplyDelete
  15. makasih gan punya aku dah bisa cma 5mnit

    ReplyDelete