Cara Menjadi Nomor 1 di Google

Cara Menjadi Nomor 1 di Google- Halloo Visitorr Dhifa...
Kali ini saya Adhitya Rachman mau kasih tips bagaimana cara menjadi nomor satu di search enggine google...


Sopo se sing gak kepengin dadi Nomer siji nang Google ? ( Siapa sih yang gak kepingin Blog/Webnya menjadi No. 1 Di Google Searh Engine?? Dan sampai Saat ini Google memang masih menjadi mesin pencari nomor satu di dunia internet. Secara tidak langsung, ini membuat pemilik blog/website di manapun punya angan-angan untuk menjadikan blognya menjadi nomor WAHID di Google, terlebih untuk mereka pemilik blog pemula karena ini akan meningkatkan pengunjung blog mereka. Namun, menjadi blog nomor 1 di Google memang tidak semudah membuat blog. Jutaan blog berlalu lalang di dunia INTERNET ini. Otomatis persaingan pun menjadi semakin berat. Untuk itu, sebagai seorang blogger pemula kita perlu tahu tips dan triks khusus bagaimana agar blog baru kita bisa menjadi nomor satu dan selalu no 1 di google. nah berikut inilah cara2 yang harus benar-benar anda perhatikan adalah....

Off Page Optimization

Optimimasi ini merupakan faktor yang paling berpengaruh besar terhadap urutan mesin pencari. Bagaimana cara melakukannya? Berikut ini tips-tipsnya.

►Anda harus punya banyak link dari Blog / Web lain yang topiknya sama dengan blog Anda. Link seperti ini disebut Eksternal link dan diperoleh secara gratis dengan cara tukaran link dan free Add URL. Trik mendapatkan eksternal link akan membatu Anda untuk mendapatkan link sebanyak-banyaknya dan sebaik mungkin.

►Dapatkan link dari blog yang memiliki page rank lebih tinggi dari blog Sobat. Untuk mengetahui apa itu pagerank dan cara mengeceknya, silahkan cari tahu di definisi pagerank dengan cara browsing di google.

►Usahakan dapatkan link dari IP yang berbeda. Bila teman kita memiliki dua blog, kita hanya perlu satu saja yang nge-link ke blog kita.

►Verifikasi blog dan daftarkan sitemap blog Sobat di Google Webmaster Tools. Bagi pemilik blog wordpress, cara verifikasi blog wordpress dan cara daftar sitemap blog wordpress merupakan tips-tips yang layak Anda ketahui.

Tips On Page Optimization

Walaupun tidak sepenting pada off page optimization, on page optimization tetap penting kita lakukan. Kombinasi kedua optimisasi ini akan sangat dahsyat sekali. Berikut ini adalah tips yang bisa Anda lakukan dalam on page optimization.

1. Mencantumkan kata kunci pada judul postingan.

2. Gunakan symbol “|” (yang terletak di atas atau bawah tombol enter komputer Sobat), “-“, atau “:” untuk memisahkan beberapa kata kunci pada judul postingan.

3. Tebalkan, miringkan, atau garis bawahi pada kata-kata kunci Sobat, maksimal satu kali.

4. Cantumkan kata kunci Sobat minimal satu kali di setiap paragraf. Jangan pula terlalu banyak karena akan dikira tulisan spam.

5. Cantumkan kata kunci Sobat di akhir tulisan.

6. Gunakan image tags. Artinya kita harus membuat judul gambar yang di-upload. Cantumkan kata kunci pada judul tersebut plus tambahkan kata gambar, grafik, ilustrasi, atau yang lainnya. Hindari penggunaan teks yang umum, seperti gambar 1.

7. Buat internal link di blog Sobat dengan cara membuat links teks sebaik mungkin. Link ini bisa ke tulisan sebelumnya atau halaman lain.

8. Update Website/Blog Sesering Mungkin. Caranya? Yah postingan kita harus berkualitas, atau bermanfaat, sehingga mudah bagi orang lain untuk memberikan komentar. DAN Juga ingatkan mereka dengan menanyakan pendapat mereka di setiap postingan. Libatkan pembaca blog kita supaya mereka memberikan komentar. Ini dapat membuat blog kita secara otomatis terupdate.

Sekian Dulu Ya Update Hari ini semogan Bermanfaat :):)
Ditunggu Komentar, Kritik dan Sarannya yyaa...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Cara Menjadi Nomor 1 di Google. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://tekno.infoberguna.com/2013/04/cara-menjadi-nomor-1-di-google.html. Terima kasih!
Posted by: Adhitya Rachman Cara Menjadi Nomor 1 di Google Updated at : 5:44:00 AM

Yang lain juga membaca

2 komentar untuk "Cara Menjadi Nomor 1 di Google"

  1. Susah banget sih jadi SEO Friendly , Masih membutuhkan waktu yang lama untuk belajar :)

    ReplyDelete
  2. Makasih banyak udah kasih info dan penjelasan sedemikian detail. :)


    Service Komputer & Service Laptop

    ReplyDelete