Friday, September 30, 2011

Membuat Print Button

Seringkali disaat kita membuka suatu situs dan isinya menarik untuk dicetak sebagai bahan bacaan yang dapat disimpan sebagai referensi.Yang kita lakukan jika ingin mengeprint page tersebut dengan cara:
Klik File-- Print, atau

Klik Edit-- select All-- Klik kanan Mouse-- Copy dan kemudian Paste ke Notepad atau Word kemudian men-printnya.
Ada cara agar pengunjung yang berkunjung ke web atau blog kita dapat dengan mudah men-print page dari halaman web atau blog kita yang dianggap menarik.Hanya sekali klik sebuah button, maka page tersebut akan terprint.
Caranya:
1. Copy dan Paste script berikut ini dan letakkan diantara tag <head>dan </head> pada web anda.

<script language="JavaScript">
function printPage() {
if(document.all) {
document.all.divButtons.style.visibility = 'hidden';
window.print();
document.all.divButtons.style.visibility = 'visible';}
else {document.getElementById('divButtons').style.visibility = 'hidden';
window.print();
document.getElementById('divButtons').style.visibility = 'visible';}}
</script>
2. Kemudian Copy dan Paste script ini dan letakkan dimana anda ingin agar button ini terlihat.

<div id="divButtons" name="divButtons">
<input type="button" value = "Print this page" onclick="printPage()"
style="font:bold 11px
verdana;color:#FF0000;background-color:#FFFFFF;">
</div>
3. Kalimat Print This Page dapat anda ubah,sesuai dengan selera anda ;-)
4. Selesai.
Adhitya Rachman tutorial blog
Saturday, September 24, 2011

TIPS SEDERHANA UNTUK MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR (Buat para pengguna AHA dan Smartfren)

DENGAN MEMBACA POSTING INI BERARTI  TEMAN-TEMAN TELAH SEPAKAT BAHWA USIA TEMAN-TEMAN SUDAH DI ATAS 18 TAHUN

Ngedownload lagu di internet adalah satu hal yang paling sangat saya sukai. Yang paling gampang ngedownload lewat indeks of mp3. Tapi baru-baru ini tiba-tiba saja situs tersebut diblokir (kebetulan saya pengguna modem AHA dan Smartfren). Jengkel saya jadinya.

Akhirnya lewat Mr. Google, saya menemukan cara sederhana sebagai solusinya :

  
Masuk ke control panel lalu klik Network Connections


Klik kanan pada koneksi yang sedang digunakan, klik properties, lalu klik tab networking


Posisikan cursor pada Internet Protocol (TCP/IP), lalu klik properties


Centang Use the following DNS server addresses. Pada klom Preferred DNS server masukan angka : 8.8.8.8.
Pada kolom Alternate DNS server masukan angka : 8.8.4.4, lalu tekan ok

Kalau cara di atas tidak membuahkan hasil, coba dech cara berikut ini :
Jalankan modem AHA/Smartfren (jangan dikoneksikan)
Klik alat lalu klik pilihan

Klik pengaturan profile klik baru

Isi Nama Profile bebas, nomor akses: #777, Nama Pengguna : aha@aha.co.id (untuk AHA) smart (untuk smartfren), Password : aha (untuk AHA), smart (untuk smart). Lalu klik lanjutan :

Klik statis pada Pengaturan DNS. Pada DNS Primer isikan : 8.8.8.8 dan pada DNS Sekunder isikan : 208.67.222.222
Klik Ok, klik atur sebagai standar. Setelah itu koneksikan modem AHA/Smartfren
Akhirnya, terbuka juga tuh situs yang diblokir .........................................................................................



Unknown Tips dan Trik

CARA SEDERHANA MEMBUAT INFUS PADA CARTRIDGE SUNTIK PRINTER

Dulu, saya sering dibuat jengkel gara2 tinta di cartridge suntik printer yang saya gunakan sering cepat habis (apalagi kalau keseringan dipake ngeprint photo). Akhirnya yang saya lakukan adalah menyuntikkan lagi tinta pada cartridge tersebut. Tapi itu tak berlangsung lama, karena terlalu sering cartridge disuntik, menyebabkannya cepat aus. 
Masalahnya adalah ketika saya harus membeli cartridge baru, harganya = membeli printer baru.



Akhirnya iseng saya beli perangkat inpus printer ke toko komputer terdekat. (harganya relatif murah)



Setelah semua wadah tinta di perangkat inpus saya isi tinta penuh, lalu saya beranikan diri untuk mengebor lobang suntik pada cartridge printer saya (ukuran lubangnya disesuaikan lebih kecil sedikit dari ujung slang perangkat inpus)






Setelah proses pengeboran selesai, baru saya masukkan ujung slang perangkat infus.




Wadah tinta saya simpan dan rekatkan sejajar dengan cartridge (karena menurut saya, kalau terlalu rendah aliran tinta ke cartridge akan terhambat, sebaliknya kalau terlalu tinggi, aliran tinta ke cartridge akan meluber)


"Selesai dech, saya bisa ngeprint sepuasnya!" pikir saya. Pada mulanya saya bisa ngeprint dengan lancar. Saya print photo saya, istri, dan anak-anak saya, sepuas-puasnya. Tapi tak lama kemudian ada warning : tinta habis! "Lho, kok bisa?" tanya saya dalam hati. "Berarti aliran tinta ke cartridge tidak lancar. "pikir saya. Lalu saya coba suntikan secara manual (menggunakan jarum suntik) tinta ke dalam cartridge, dan itu sempat saya lakukan beberapa kali. Alhamdulillah, akhirnya aliran inpus tinta berjalan lancar. Saya bisa ngeprint sepuas-puasnya. Saya tidak usah beli lagi cartridge baru apalagi printer baru.


Unknown Tips dan Trik
Friday, September 23, 2011

biar bb kita panjang umur

salam kenal buat para bloger
ane mau share nih kaya nya pengguna bb di indonesia slalu aja bbnya bermasalah

ane mau bagi sedikit ilmu dari yg ane dapet dalam setiap menangani kasus blackberry

masalah pertama kenapa bb kita boros baternya
* biasanya bb boros batre itu bisa dikarnakan dari setingan lampu layar yg
mencapai 100% saran saya coba diminimalkan menjadi 10% saja klo merasa gelap coba lepas anti spy nya pake aja anti gores biasa pasti terlihat lebih terang

* batre borors juga bisa juga di sebabkan dari jaringan atau pengaruh dari signal
biasanya terjadi pada pengguna bb yang suport 3g coba deh dibiasakan klo berada di luar ruangan anda boleh memakai modus 2g & 3g akan tetapi bila anda berada di dalam ruangan mendingan rubah aja menjadi modus 2g knapa ..? karna apabila signal berada pada 2g & 3g maka bb kita akan bekerja keras untuk mencari jaringan ke akses paling tinggi alhasil bb kita jadi panas dan batrei terkuras

* bisa juga pengaruh dari fitur bbm karna recent update apa bila dalam setiap menit satu orang di contack kita mengganti pp atau mengupdate status atau juga sedang mendengarkan lagu maka setiap saat bb kita melakukan buffering jdi solusinya recent updatenya di hilangkan saja untuk meminimalisir boros batre dari teman kita yg narsis dan alay
saran saya klo bb nya sedang di carging di usahakan agar di switch off
agar daya yg masuk benar benar maksimal


masalah selanjutnya
blackberry mati karna over carging

*sering banget denger pemakai bb terutama di kaskus bb saya mati total karna over charging saran saya klo ngecas bb di usahakan bbnya di matikan atau di swith off agar daya yg masuk ke bb kita maksimal klo bb nya penuh kaliatan kan di status

kalo bisa charging bb jangan sampai over limit biasakan klo ngecas sampai sepenuh nya jangan ngecas bb sambil di pakai klo 4 jam sudah penuh ya udah cabut casannya

jangan di biasakan ge cas bb sambil di tinggal tidur ngecas malem pagi baru di cabut biasanya klo cara seperti itu ic power dari bbnya jadi rusak

biasa kan juga klo ngecas bb pakai carger bawaan tau yg original sebab kalo anda berani coba coba ngecas bb pakai casan hwahwei tunggu aja ic power atau ic west bright nya jebol al hasil bb suka panas atau suka blank putih atau ada juga yg sampai mati total so anda harus rela kehilangan bb anda tercinta atau merogoh kantong dalam dalam

klo anda pakai pelindung atau soft jacket di biasakan pada saat bbnya di carging kondom nya di buka aga ada sirkulasi udara yg keluar pada saat pengecasan sebab klo kaga bb anda akan seperti di oven maka componen yg ada pada bb anda akan melemah alhasil bb ga bisa dipakai untuk waktu lama
so gunakan selalu acessoris original

masalah ke 3

bb kita hang atau reload software

mkanya biasakan klo download sesuatu yg berbau aplikasi walau pun itu perintah dari app word jangan lansung main update liat dlu recomended nya dlu suport atau tidak jangan anda menggunakan 0s 5 tapi malah memakai aplkikasi yg berbasic os 6 contoh anda mendowload thema dari app lalu anda tidak melihat lagi list recomended nya anda langsunng mendownload saja padahal itu tidak sesuai dengan os anda maka bb anda jdi bengong alias bongong

biasa kan juga klo mau update bbm harap anda melakukan bekap data di memori card terlebih dahulu untuk mencegah hal yg tidak di inginkan
seperti loss contact atau bisa juga jvm eror

salah satu cara untuk menghapus aplikasi yg salah download anda bisa melakukan save mode lalu hapus aplikasi yg baru anda downluad



jadi intinya lihat dlu sebelum mendownload

ini adalah pengalaman saya sejak tahun 2008 awal semenjak saya memakai blackberry 8707


alhasil sekarang banyak orang memanggil saya Dr.BERRY / Dr.BB / DUKUN BB


soalnya saya bingung sama pemakai blackberry di indonesia
saya pake BB BOLD dari tahun 2009 sampe sekarang ga pernah ganti bukan ga kebeli tapi karna saya enjoy aja sama BBBOLD saya

akan tetapi yg saya lihat ada kurang lebih ratusan BB bold 9000 yg saya sudah tangani rusak karna over carging

alasan nya ketiduran lah bbnya mati saat di cas
ada juga yg ngecas pake carger esia
ada juga yg mati karna bater 2000mah
ada lagi yg matot gara gara ngecas di mobil


kalo menurut saya varian BOLD adalah type blackberry yg sempurna akan tetapi kerusakan biasanya terjadi karna faktor human eror
bukan masalah dari si BBBOLD


coba lihat sejarah blackberry diciptakan sebagai smart phone untuk mempermudah akses email dan mempermudah pekerjaan para pekerja yg bermobilitas tinggi

tapi nyatanya di indonesia bb hanya digunakan untuk gaya gayaan dari anak sd sampai kakek nenek
memang benar bb di indonesia menjauh kan yg dekat dan mendekat kan yg jauh

coba lihat di negara asalnya bb klo weakend pasti di matiin sama pemakainya
knapa karna mereka tidak mau terganggu waktu libur dengan rutinitas pekerjaan

tapi nyatanya di indonesia bbm pada saat weakend malah pending knapa karna pemakin di indonesia pada saat itu pasti update status apa aja malming lah apalah sampe unek unek di tumpahin di profile massege

coba lihat di dalam blackberry
ada data usage dan voice usage knapa disana ada yg seperti itu
sebenar nya klo menurut saya bukan hanya faktor pembelian pada saat baru saja

coba kita sama kan kita bandingkan dengan sepeda motor setiap bulan atau setiap 2000km sepeda motor harus ganti oli dan pada saat kilo meter tertentu anda harus melakukan servis besar

begitu juga pada blackberry
pada saat data atau voice usage melampaui batas pakai maka pasti ada aja masalah pada bb anda ini lah itu lah

saya pernah ngetes kepada seorang pemakai bb ONYX 9700 baru beli 8 bulan sedangkan bbsaya BBBOLD sudah 3 tahun saya adu data n voice usage saya lalu dia bertanya loh ko data sama voicenya banyakan saya padahal bb saya kan lebih baru dari pada punya si mas kata si pemakai onyx

lalu saya kasih tau obat nya
begini om klo bb nya mau panjang umur kya punya saya makanya kalo om tidur bbnya juga ikut tidur maksudnya klo tidur bbnya dimatiin biar panjang umurnya

sekian pengalaman saya semoga bisa memberi pencerahan kepada para bloger di indonesia
Sunday, September 18, 2011

TIPS MEMBUAT TEKS BAHASA ARAB MENGGUNAKAN BLACKBERRY

Beberapa waktu yang lalu saya sempat bertanya kepada 2 orang teman saya pengguna blackberry, "Gimana cara kalian nampilin teks Bahasa Arab dalam update status Facebook, BBM, dan Twitter kalian?" Jawaban mereka sama, "Copy paste!" 
Lalu saya pun iseng memperlihatkan kepada mereka gimana saya bisa membuat teks Bahasa Arab dengan Blackberry yang saya gunakan. Dan serempak mereka pun bertanya, "Gimana caranya?"
"Caranya gampang, "jawab saya. "Kalian tinggal rubah setting input bahasa BB kalian ke Bahasa Arab.




Kalau di setting bahasa BB kalian ga ada Bahasa Arabnya, coba kalian hubungkan BB kalian ke komputer dan jalankan BB Desktop Managernya, lalu klik aplikasi. Akan muncul tampilan aplikasi yang sudah  dan belum terinstal di Blackberry kalian. (di dalamnya termasuk bahasa Arab) Kalau ga ada juga terpaksa dech kalian upgrade dulu tuh os BB kalian. Kalian bisa upgrade online os BB kalian di situs resminya Blackberry. Nah, kalau ternyata os BB kalian udah up to date, terpaksa dech harus kalian downgrade dulu, baru kemudian diupgrade lagi. Di awal proses downgrade/upgrade jangan ada centang yang dihilangkan biar semua data dan aplikasi di BB kalian tidak hilang.

"Nah, kalau proses upgradenya sudah selesai coba kalian klik lagi aplikasi di BB Desktop Manager, dijamin pasti ada file instal Bahasa Arab, "saya pun menutup pembicaraan di antara kami bertiga.

Tak lama kedua teman saya itu pun pergi, kembali ke rutinitasnya masing-masing.
Unknown BlackBerry
Wednesday, September 14, 2011

Cara Mengetahui Spek Hardware Komputer

Dengan menggunakan perangkat lunak, kita dapat mengetahui spesifikasi hardware dari komputer yang digunakan Ada beberapa cara untuk mengetahuinya adalah dengan menggunakan sifat sistem, direcx alat diagnostik,
atau menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti cpu -.. Z, dll Tapi kali ini kita membahas instalasi yang sudah ada soft Windows.
Langkah - Langkahnya:
a. Dalam StartMenu pilih Run, ketik dxdiag, lalu tekan OK
b. Tunggu sampai kotak dialog Alat Diagnostik DirectX,
- Pada tab sistem ada informasi yang digunakan OS, BIOS, Moteherboard, Memori
- Pada tab Display ada informasi tampilan perangkat (VGA)
- Pada tab lain ada informasi decice Suara, Jaringan, dll
c. Perangkat tampilan informasi (VGA)

Smoga membantu ....!
Adhitya Rachman Komputer Trik

Membuat Animasi SWF di Desktop

Membuat wallpaper animasi di dekstop tanpa menggunakan perangkat lunak. Dengan menggunakan file html dan file swf format animasi dapat dibuat dengan wallpaper yang tampak unik swf file yang akan dipindahkan pada layar komputer
wallpaper animasi swf sumber daya komputer yang lebih efisien. Bila dibandingkan. dengan membuat video sebagai wallpaper.

Ada beberapa tahap:
1. Buat file html, siapkan sebuah file animasi (swf)
2 Buat kode html dapat menggunakan script html di bawah ini:
<object>
<param name="wmode" value="transparent">
<param name="movie" value="gbr.swf">
</ Embed>
</ Object>
Catatan:
a.Ganti gbr.swf dengan file flash Anda
b. Masukkan script di atas ke dalam tag tubuh.
c. Dapat menggunakan notepad untuk mengedit
 
3 Masukkan wallpapergbr.html file dan gbr.swf ke folder C: \ Windows \ Web \ Wallpaper
4 Langkah berikutnya dalam klik kanan desktop dan pilih Properties - Desktop
Latar Belakang bagian pilih wallpapergbr
Jika berhasil maka di layar akan muncul wallpaper yang Anda buat. Jika tertarik dalam melihat wallpaper bergerak pada desktop Anda, silakan mencoba untuk membuat panduan wallpaper bergerak di atas.
Adhitya Rachman Komputer Trik

Cara Ubah Nama File di Windows Explorer

Jika Anda sering bermain-main di windows explorer, dan ingin mengubah nama file atau folder dengan cepat. Maka ada salah satu cara utama yang dapat Anda gunakan untuk mengubah (rename) nama file atau folder itu adalah dengan menggunakan tobol F2.
Metode ini sedikit lebih cepat dari yang Anda gunakan klik kanan dan pilih Rename.
Untuk mengubah nama file dengan menggunakan tombol F2 (pada keyboard), lakukan prosedur berikut:


1. Buka windows explorer
2. Pilih folder atau file yang akan diubah (diganti) nama

3. Sorot folder / file yang ingin Anda mengubah nama

Klik pada tombol F2, ketik nama baru untuk file tersebut, tekan tombol Enter (pada keyboard)

maka nama file akan berubah.
Adhitya Rachman Komputer Trik

Mengatur tampilan Windows XP Start Menu

Menampilkan menu Start dapat diubah dari tampilan standar untuk melihat Klasik Dibandingkan dengan tampilan standar Anda dapat menampilkan menlihat Klasik sederhana,. Di bawah ini adalah tampilan standar dari Windows XP
Untuk mengubahnya ke tampilan Classic, lakukan hal berikut:
1. Klik kanan pada taskbar, pilih Properties

2. Pilih tab Start Menu, Pilih Klasik Mulai Menu
4. Klik tombol Customize
5. Pada pilihan menu Advanced, centang pilihan yang akan ditampilkan dalam Startmenu

Klik OK, kemudian layar akan berubah menjadi Classics Startmenu,

Untuk mengubahnya ke starndard kembali untuk mengulangi langkah di atas, gambar (langkah 2), pilih start menu

Adhitya Rachman Komputer Trik
Monday, September 5, 2011

Membersihkan Memori Virtual @ Shutdown

Jadi, sekarang kita mendapatkan kesalahan memori virtual sepanjang waktu, sudah saatnya kita memperbaikinya! Hanya peringatan dari waktu ke depan, namun ... ini akan mengharuskan Anda untuk masuk ke registry editor anda. Ini adalah bisnis yang berisiko, bermain-main di registry editor, dan jika ada kesalahan, bisa berakibat fatal. Saya menulis tutorial tentang LKGC (konfigurasi yang baik terakhir dikenal) | SINI |, dan akan sangat menyarankan Anda menjadi akrab dengan itu, juga. Dengan mengatakan bahwa, di sini ya pergi, Langkah-demi-langkah!

1. Masuk untuk Jalankan prompt Anda, dengan mengklik Start, dan kemudian jalankan.

2. Ketik "regedit" kemudian klik OK, untuk memasukkan Editor registri Anda.

3. Dalam panel kiri, memperluas: HKEY_LOCAL_MACHINE> SYSTEM> CurrentControlSet> Control> Session Manager> Memory Management

4. Pada panel kanan, double-klik ClearPageFileAtShutdown. Ketika jendela Edit DWORD Value muncul, Tipe 1 di bidang Value data, kemudian klik OK ..

5. Keluar dari Registry Editor

6. Restart.
Unknown Virtual memory

Installing XP on 7

MODIFIKASI UNTUK INSTALL LEBIH DARI 1 OS

JIKA PC ANDA awalnya WINDOWS 7
INI BUKAN LAYAK MENGINSTAL XP

Restart PC Anda dan boot dari CD / DVD
(Pergi ke setup / boot / enabe / boot prioritas / membuat CD-ROM pertama)
CD ROM tidak pertama di pic sehingga membuatnya pertama =]

(Atau di 7 saya Anda menekan Esc dan memungkinkan Anda memilih apa untuk boot dari.)
Setelah Anda mendapatkan melalui setup akan meminta untuk diinstal pada Partisi
HAPUS semua partisi ATAU MENCIPTAKAN partisi baru dan kirim berapa banyak ruang yang Anda inginkan di atasnya
(cara ini Anda dapat membuat 2 partisi dan memiliki XP dan 7 .. Anda mungkin dapat menambahkan 3)
Sekarang instal ke NFTS partisi
Anda dapat memilih NFTS cepat jika Anda inginkan, cara lain adalah jalan panjang
Maka harus setup dengan tidak masalah
Dari sana harus melakukan beberapa setup sistem dan dimasukkan ke dalam kunci Anda
Sunday, September 4, 2011

Convert Web Page to PDF - #1 Web to PDF Converter

Unknown
Saturday, September 3, 2011

TAMPILKAN TEKS DAN ICON UNIK DI BLACKBERRYMU

Saya sering tanya sama teman-teman saya pengguna Blackberry, "Gimana caranya bisa bikin tulisan dan nampilin icon unik di update status Facebook dan BBMnya?" Jawaban mereka seragam, "Copy paste!"
Sebenarnya banyak aplikasi Blackberry untuk melakukan hal tersebut, namun sayangnya untuk yang fiturnya lengkap, semuanya harus berbayar.

Pada posting kali ini, saya sharingkan salah satu software aplikasi blackberry : FANCY CHARACTERS. Kalau teman-teman cari di BB Application World, aplikasi ini dihargai US1,99 (seperti tampak pada screen capture di atas). Tapi untuk yang saya sharingkan ini, dijamin gratis dan full version. Sekali lagi gratissss tisss tisssss. Dengan aplikasi ini teman-teman ga usah repot-repot lagi copy paste untuk bikin tulisan dan nampilin icon unik di update status facebook dan BBM teman-teman.

Buat teman-teman yang berminat, caranya gampang : 
- download file zip berikut ini dengan menggunakan komputer teman-teman : Fancy Characters
- usai download lalu extract
- copykan folder Fancy Characters hasil extract dari komputer ke BB teman-teman
- buka copy-annya di BB teman-teman lalu cari Jad File
- klik Jad File, maka proses intall pun akan segera berjalan sampai kemudian BB minta booting
- buka BBM teman-teman lalu masuk ke salah satu kontak BBM teman-teman
- tekan tombol menu BB teman-teman maka akan muncul Insert Fancy Char
- kllik Insert Fancy Char lalu klik gambar kunci (untuk activasi)
- lalu masukkan kode aktivasinya dan tekan aktifkan (Cara mendapatkan kode activasinya,  silakan buka  
  kembali folder hasil extract di komputer teman-teman, lalu klik keygen. Masukan PIN BB teman-teman
  di kolom paling atas, lalu klik generate. Kode Aktivasinya, angka di kolom Fancy Char 2x)

----------------------------------------    SELAMAT MENCOBA   ---------------------------------------


Unknown BlackBerry