Wednesday, December 22, 2010

Situs Tempat Beli Tiket Final Piala Aff

Situs Tempat Beli Tiket Final Piala Aff - Khusus bagi para pecinta sepak bola yang ingin tahu dimana tempat untuk mendapatkan tiket final piala aff 2010 semoga beberapa ilmu yang akan di share kali ini dapat bermanfaat untuk anda semuanya baik berikut harga dan tempat beli 2010:

1. Sistem Online
* Sistem tiket online mulai dijual tanggal 25 Desember jam 10.00 WIB di www.tiketsas.com.
* Penjualan tiket online di situs www.ticketsas.com hanya untuk kategori VVIP, VIP Barat dan VIP Timur.

* Alokasi tiket:
- VVIP 671 kursi
- VIP Barat 2.700 kursi
- VIP Timur 3.500 kursi
* Pembeli menukarkan tanda bukti tiket online pada tanggal 28 Desember mulai jam 10.00 WIB di loket Barat GBK.


2. Sistem Manual
* Sistem penjualan manual akan dibagi hari-harinya sesuai dengan kategori:
- Tanggal 23 Desember untuk penjualan Kategori I
- Tanggal 24 Desember untuk penjualan Kategori II
- Tanggal 25 Desember libur
- Tanggal 26 Desember untuk penjualan Kategori III
- Tanggal 27 Desember libur

* Ada lima lokasi penjualan tiket:
1. Loket Masjid Albina
2. Loket seberang Gedung Koni
3. Loket pintu Barat
4. Loket pintu Timur
5. Loket pintu Utara (TVRI)
* Proses pembelian tiket manual akan dimulai pada pukul 10.00 WIB pada masing-masing jadwal dan lokasi.
* Satu orang maksimal hanya diperbolehkan membeli lima tiket.


3. Harga tiket:
VVIP Rp 1.000.000
VIP Barat Rp 500.000
VIP Timur Rp 350.000
Kategori I Rp 200.000
Kategori II (belakang gawang) Rp 150.000
Kategori III (tribun) Rp 75.000


4. Jumlah alokasi (total 76.871):
Kategori I : 24.000 kursi
Kategori II : 16.000 kursi
Kategori III: 30.000 kursi
VVIP : 671 kursi
VIP Barat : 2.700 kursi
VIP Timur : 3.500 kursi
Adhitya Rachman Berita
Thursday, December 16, 2010

Cara Transfer File Via Bluetooth di BlackBerry


from DR.BERRY

Bagi pemilik smartphone BlackBerry tentu mengalami kesulitan yang sama dalam mentransfer file dari hape lain. Pertanyaan yang sama seperti: “Gimana cara transfer file di BlackBerry menggunakan bluetooth?” atau: “Kok ga bisa transfer pake bluetooth ya?” pasti dialami sesama BB user.




Sebenarnya tidak ada yang salah pada bluetooth yang ditanamkan dalam BB, hanya saja cara penggunaannya sedikit berbeda.

Yang harus dilakukan pertama kali adalah men-setting dari BB Anda, caranya:

Langkah Pertama




Masuk ke menu Manage Connections



Centang kotak Bluetooth untuk mengaktifkan



Lalu scroll ke bawah, masuk ke Bluetooth Options



Klik Menu (tombol berlogo BB) dan pilih Options



Ubah settingan pada Discoverable dari yang semula No menjadi Yes



Simpan

Langkah Keduabluetooth




Selanjutnya hidupkan Bluetooth hape penerima/pengirim



Pada BB, masuk ke menu Manage Connections lagi



pilih Set Up Bluetooth dan klik Search



Pilih bluetooth yang muncul disitu dan masukkan kode pin (terserah Anda, contoh: 12345)



Pada hape penerima/pengirim klik Yes/Accept



Masukkan PIN yang sama



Muncul pilihan connect to … (pada BB) klik OK.

Langkah Ketiga




Pada BB Anda, masuk ke menu Media, pilih Music/Video sesuai dengan file yang akan ditransfer dan kemudian tekan tombol berlogo BB dan pilih Receive Using Bluetooth.



Akan muncul tulisan Waiting for connection



Silahkan kirim dari hape lainnya

Selesai, cara ini bisa juga digunakan untuk mengirim file dari BB ke hape lain. Selamat mencoba.
*Jika Anda merasa terbantu dengan artikel ini, jangan lupa untuk berlangganan update terbaru dari http://clinikblackberry.blogspot.com/

DR.berry
Tuesday, December 7, 2010

Avatar BBM Nggak Muncul? Masuk Sini


http://www.facebook.com/note.php?created&¬e_id=175391489151537&id=141976522489002

[TIPS] Avatar BBM Nggak Muncul? Masuk Sini
________________________________________
Akhirnya masalah Avatar gak nongol di BBM 5.0 selesai juga..
skrg gw share cara2 ny berdasarkan ap yg udah gw lakuin..
ada beberapa cara yg gw lakuin, kalo cara 1 gak berhasil lanjut ke cara 2, dst..


#Cara 1 (Register HRT)
Masuk ke Options
Pilih Advance Options
Pilih Host Routing Table
Pilih yg di cetak Tebal
Tekan tombol BB
Pilih Register Now
Gak lama akan muncul Message, Your handheld registered with the wireless network..
Restart BB..
Coba cek avatar, apakah sudah muncul smua, bila sudah masalah selesai..
Jika tidak ada perubahan, lanjut ke #Cara 2..


#Cara 2 (Re-Invite Contact)
Masuk ke BBM
Delete smua contact yg avatar ny tidak muncul.. (backup dl pin yg mw di delete)
Re-Invite kembali contact² yg dihapus td..
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..


#Cara 3 (Re-Install BBM)
Masuk ke BBM
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Backup Now
Pilih Backup files locally (biasa gw backup ke media card)
Tutup BBM

Masuk ke Options
Pilih Applications
Third Party rubah jadi Add-on
Klik BlackBerry Messenger
Klik Delete
Restart BB

Masuk ke Blackberry App World
Cari BlackBerry Messenger
Install it..
Restart BB
Masuk ke BlackBerry Messenger
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Restore
Pilih Restore using a backup file from device (pilih file backup yg anda buat sbelumnya)
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..


#Cara 4 (Operator)
Jika semua cara diatas masih tidak bisa menyelesaikan masalah 'Avatar BBM tidak muncul', telp ke customer service operator masing²..
(Gw disini pake XL, untuk Operator lain nggk beda jauh lah yh)

Jika ditanyakan masalah ny ap..
--> Avatar BBM saya banyak yang tidak muncul.

Selanjutnya CS akan tanya lebih mendetil:
•BlackBerry anda tipe apa?
--> Bold 9700 (Onyx) -- klo tipe beda yh sebut tipe lo pny

•OS anda versi?
--> 5.0.0.xxx -- cek OS tekan 'alt' + 'aA' (shift kiri) + 'H'

•BBM anda versi?
--> 5.0.0.57 / 5.0.0.66

•IMEI anda?
--> sebutin aja IMEI lo..

•PIN anda brp?
--> sebut aja PIN lo..

Kalo dia udah selesai smua mendata,
CS ny akan bilang keluhan anda akan sgera kami kerjakan secepatnya..
Terima Kasih..

Gak lama akan dapat SMS dari XL (Operator) yang isi ny "Case Number" dari complain kita..
Tunggu sekitar 5 hari, maks 9 hari..
Yess...Avatar BBM Muncul semua nya..

MENGOPTIMALKAN KINERJA MOZILLA FIREFOX

Para pengguna layanan data yang berada di luar jangkauan 3G dan Evdo, pasti sering dibuat jengkel karena loading browser di komputernya lambat.
Nah, buat teman-teman pengguna firefox saya punya beberapa tips dan trik untuk memaksimalkan kinerja browser firefox  teman-teman

INI DIA TIPS DAN TRIKNYA :

1. Ubahlah HomePage Startup ke “about:blank” (tanpa tanda kutip). Caranya klik pada menu [Tools - Options] pada browser Firefox anda. Jangan lupa gunakan theme standar Firefox untuk menjamin kompatibilitas dan kestabilan browser.
2. Gunakan AdBlock Plus dan FlashBlock untuk memblokir iklan dan elemen flash yang mengganggu dan memberatkan kinerja browser.
 3. Buka kembali menu [Tools - Options - Main] dan optimalkan pengaturan Download dengan memilih “Show a blank page” pada pengaturan “When Firefox starts“. Berikan tanda centang pada ketiga opsi “Downloads”.
 4. Hapus pengaturan History Downloads dengan mengklik menu [Tools - Options - Privacy]. Ubah dropdown menu pada “Firefox will” menjadi “Use custom settings for history“. Hapus centang pada “Remember download history“.
 5. Pada kotak dialog yang sama (kotak dialog Option), pilih menu “Applications” dan ubah pengaturan pada tipe file berikut:
Ubah file kompresi seperti .zip, .rar, .7z, dll ke “Save File“.
Ubah file PDF ke “Save File“.
Ubah “mailto” ke program webmail client favorit anda seperti Yahoo/GMail.
Ubah “Web Feed” dari Preview in Firefox ke RSS reader favorit anda.
6. Tingkatkan cache dan kurangi ukuran History di menu [Options - Advanced - Network]. Ubah ukuran disk cache pada menu “Offline Storage” hingga 150 MB.
7. Kembali ke bagian [Options - Privacy], pada menu “Remember my browsing history for at least” ubah menjadi 15 hari.
8. Klik menu [Options - Advanced - General - Accessibility] dan ubah properti berikut:
Berikan centang pada “Search for etxt when I start typing“
Hapus centang “Use smooth scrolling“
Hapus centang “Check my spelling as I type“
Hapus centang “Always check to see if Firefox is the default browser on startup“
9. Hapus daftar Search Engine yang tidak digunakan. Klik pada lambang segitiga kecil di samping logo search engine kemudian pilih “Manage Search Engines“. Hapus search engine yang tidak anda gunakan dengan menekan tombol “Remove” pada list yang ada.
10. Mengoptimalkan pengaturan engine browser. Ketiklah perintah “about:config” (tanpa tanda kutip) pada kolom addressbar dan lakukan pengubahan pada entri-entri di bawah ini. NB: Apabila entri yang dimaksud tidak tersedia, klik kanan pada area yang kosong kemudian pilih menu “New” diikuti tipe key yang hendak dibuat.
* accessibility.typeaheadfind.enablesound [Boolean]: Mengubah suara yang muncul saat pencarian kata tidak menemukan hasil apapun (ubah ke “False“).
* alerts.totalOpenTime [Integer]: Mengurangi waktu yang diperlukan untuk menampilkan peringatan “Download Complete” hingga 2000 (2 detik).
* browser.bookmarks.max_backups [Integer]: mengurangi jumlah backup bookmark untuk mempercepat proses shutdown browser dari 5 detik ke 2 detik.
* browser.cache.disk.parent_directory [String]: Memindahkan cache Firefox ke partisi berbeda dengan menentukan lokasi folder di sini.
* browser.download.manager.openDelay [Integer]: Tidak menampilkan jendela Download untuk setiap download file berukuran kecil. Ubah ke 2000 (2 detik).
* browser.sessionstore.max_tabs_undo [Integer]: Mengurangi jumlah tab tertutup yang dapat dikembalikan dari 10 hingga 4 saja.
* browser.sessionstore.max_windows_undo [Integer]: Mengurangi jumlah jendela yang tetutup yang dapat dikembalikan dari 3 hingga 1 saja.
* browser.tabs.closeWindowWithLastTab [Boolean]: Ubah nilainya ke “False” sehingga Firefox secara totomatis tertutup saat anda menutup tab terakhir.
* browser.urlbar.maxRichResults [Integer]: Mengubah jumlah hasil maksimal pada Awesome Bar dari 12 ke 6.
* dom.popup_maximum [Integer]: Mengurangi jumlah maksimal popup dari 20 ke 3 atau 5.
* security.dialog_enable_delay [Integer]: Mengurangi waktu tunggu sebelum menginstall extension ke 1000 (1 detik). Mengubah ke nol (0) tidak disarankan karena berpotensi resiko.
14. Kecepatan akses internet anda lebih dari 2 Mbps (Broadband)? Gunakan setting di bawah ini untuk memaksimalkan koneksi internet anda.
# network.dnsCacheEntries [Integer]: Meningkatkan jumlah entri Cache DNS dari 20 ke 512.
# network.dnsCacheExpiration [Integer]: Meningkatkan waktu cache DNS dari 60 ke 3600.
# network.dns.disableIPv6 [Boolean]: Menonaktifkan IPv6 jika ISP anda tidak mendukung.
# network.http.max-connections [Integer]: Meningkatkan jumlah maksimal koneksi simultan dari 48 ke 96.
# network.http.max-connections-per-server [Integer]: Meningkatkan koneksi maksimal per server dari 15 ke 24.
# network.http.max-persistent-connections-per-server [Integer]: Meningkatkan koneksi persisten maksimal per server dari 6 ke 12.
# network.http.pipelining [Boolean]: Ubah ke “True” untuk mengaktifkan HTTP Pipelining.
# network.http.pipelining.maxrequests [Integer]: Tambahkan dari 4 menjadi 8.
# network.prefetch-next [Boolean]: Mengaktifkan fungsi prefetch Firefox pada halaman website sebelum website terbuka seluruhnya sehingga mempercepat terbukanya halaman yang sering dibuka.
Unknown Tips dan Trik

MEMBUKA DOKUMEN MS OFFICE 2007 MENGGUNAKAN MS OFFICE 2003 DAN BELAJAR EXCEL

 Suatu hari teman saya curhat, "Mas, Bos saya marah lantaran data saya tidak bisa dibuka di komputernya!"
Selidik punya selidik ternyata teman saya mengerjakan datanya dengan menggunakan office 2007 dan save datanya pun dalam format office 2007. Sedangkan office yang terinstal di komputer Bosnya adalah office 2003. Otomatis si Bos tidak bisa membukanya.

Office 2007 memang mulai banyak digemari karena fiturnya yang lebih lengkap dibanding dengan office 2003, begitu pula dengan design dan grafisnya yang enak dipandang mata. Tapi office 2003 pun masih banyak digunakan.
Permasalahan yang muncul di awal ulasan saya pasti banyak terjadi, karena banyak pengguna office 2007 yang tidak mensave datanya ke format office 2003 padahal orang-orang di sekelilingnya masih banyak yang menggunakan office 2003.
Rasanya para pengguna office 2003 tidak perlu marah-marah lagi ketika ia tidak bisa membuka data office 2007 di komputernya, karena microsoft sudah menyediakan software untuk membuka dokumen office 2007 dengan menggunakan office 2003. Microsoft sudah mempublikasikan software yang bernama File Format Converters.

Buat teman-teman yang berminat silakan ambil saja deh File Format Converters

Sekalian buat yang berminat belajar excel ambil juga nih Belajar Excel

MENGEMBALIKAN FILE/DATA YANG HILANG DENGAN ICARE DATA RECOVERY

Pernahkah teman-teman merasa pusing gara-gara banyak data-data penting yang hilang dari hard disk komputer, flash disk, ataupun memory card milik teman-teman? Entah itu karena terkena virus, tak sengaja terformat ataupun terhapus.
Tahukah teman-teman kalau sebenarnya data-data yang hilang itu bisa dikembalikan? 

Pada posting kali ini saya akan sharingkan buat teman-teman Software bernama iCare Data Recovery. Software yang memiliki kemampuan canggih untuk mengembalikan data-data yang hilang.

FITUR :
  1. Mengembalikan berbagai data yang hilang di media penyimpanan.
  2. Mengembalikan data dari raw hard drive.
  3. Mengembalikan data dari recycle bin.
  4. Mengembalikan file yang terformat.
  5. Merecovery system apabila terjadi crash hard disk ataupun gagal booting.
  6. Mengembalikan file yang hilang akibat error partisi.
  7. Mendukung semua file system.
  8. Recovery RAID file setelah terjadi kerusakan.
  9. Proses recovery dinamis.
  10. Mendukung hard disk berukuran besar
Nah, sekarang teman-teman tidak usah pusing lagi deh. Buat yang berminat, ini link downloadnya iCare Data Recovery (Usai diinstall jangan jalankan dulu softwarenya tapi klik dulu iCare-GAOTD.reg agar iCare Data Recoverynya menjadi full version)

MENGKONVERSI BERBAGAI FORMAT VIDEO DENGAN XILISOFT VIDEO CONVERTER ULTIMATE

Beberapa hari yang lalu teman saya pernah bertanya, "Apakah video format mp4 bisa diconvert ke format wmv atau avi?" (karena komputernya diprotect IT sehingga tidak bisa dipasang instalasi yang dapat mendukung format video mp4 tersebut) Lalu saya jawab, "Bisa!"

Mungkin banyak di antara teman-teman pemilik ponsel ataupun teman-teman pemilik komputer dengan spesifikasi minimal (sedikit software yang bisa diinstall di dalamnya), sering dibuat jengkel gara-gara ponsel/komputernya tidak dapat memutar video yang diinginkan lantaran format videonya tidak didukung oleh ponsel/perangkat lunak komputernya.

Teman-teman tidak perlu jengkel lagi karena format video tersebut bisa diconvert ke format yang didukung oleh ponsel/perangkat lunak komputer teman-teman. 

Software converter video yang paling populer adalah Xilisoft Video Converter. Software ini mampu mengconvert berbagai format video ke dalam format video yang kita inginkan bahkan ke format yang compatible dengan iPhone dan Blacberry sekalipun.


Saya sharingkan software ini lengkap dengan serial numbernya. Buat teman-teman yang ingin mencobanya langsung saja klik xilisoft video converter ultimate

TIPS AGAR FLASH DISK TIDAK CEPAT RUSAK - USB SAFETY REMOVER

Seringkali kita dibuat jengkel gara-gara flash disc kesayangan kita rusak, padahal usianya belum lama dibanding saat pertama kita membelinya.

Berdasarkan beberapa referensi yang pernah saya baca, penyebabnya antara lain karena :

  1. Space flash disc selalu dipenuhi dengan data-data/file-file. Sebaiknya space flash disc yg dipakai maksimal setengahnya.
  2. Sering dipakai dalam aktivitas pengetikan dokumen office, dll. Sebaiknya flash disc murni digunakan untuk menyimpan data-data/file-file saja.
  3. Sering dicabut paksa saat windows gagal merejectnya dengan aman dari port usb.
Untuk menjaga agar flash disc teman-teman tahan lama, saya ingin berbagi dengan teman-teman, software usb safety remover. Software ini telah terbukti dapat melindungi flash disc dengan aman saat teman-teman merejectnya dari port usb komputer. Bahkan software ini pun dapat mereject usb modem dari port usb komputer teman-teman dengan aman.



Adapun panduan instalasinya adalah sebagai berikut :
Download  USB Savety Remover
Buka file archive usb safety remover.rar 
Extract crack 
Jalankan instalasi dengan mengklik usb safety remover.exe. Diakhir instalasi saat muncul pertanyaan apakah anda akan menjalankan program usb safety remover, ditolak saja  
Copykan isi dari folder crack ke C : Program File : USB Safety Remover lalu copy and replace 
Jalankan usb safety remover (saat muncul update notice dicancel saja), dan flash disc teman-teman pun akan aman dan terlindungi
 SELAMAT MENCOBA

Samsung Chat 322

Samsung Chat 322 - Gadget terbaru keluaran penghujung 2010 salah satunya adalah Samsung Chat 322, untuk mengetahui secara rinci harga dan spesifikasi Samsung Chat 322 semoga bisa ditemukan pada situs belajar komputer blogspot. Samsung Chat 322 Adalah Hp yang mempunyai fitur dengan keyboard qwerty, jadi bisa dikatakan teknologi baru dari samsung lho. Untuk masalah kegunaan apa yg paling cocok untuk Samsung Chat 322 sepertinya mudah sekali menjawabnya, sebab aplikasi bawaan dari sangat mendukung sekali aktifitas para pengguna jaringan sosial seperti facebook dan twitter.




Samsung Chat 322


Jadi jika anda masih berjiwa muda dan ingin selalu mendapatkan berita UpToDate dari internet, Samsung Chat 322 sangat cocok untuk dijadikan partner sehari-hari dalam berakfitas, oh ya untuk masalah harga, sepertinya Chat 322 akan dilepas sebesar kurang lebih 1 juta rupiah, Samsung Chat 322 Spesifikasi:

Camera & Display

* Camera – 1.3 Mega Pixel, Resolution 1280×960 pixels, Video(QCIF)
* Screen Display – 2.2 inches, 220×176 Pixels
* Color – TFT with 256K color

Special Features

* QWERTY Keyboard, Optical trackpad
* Audio, Video Recorder & Playback
* MP3, MP4 player
* MP3 Ring tones, Vibration
* 3.5 mm Headphone jack
* Downloadable Games, Speaker Phone
* FM Radio, SNS integration
* Organizer, Voice memo

Message Support

* SMS, MMS, Email
* Instant Messaging
* Predictive text input

Connectivity

* Connectivity Options – Bluetooth v2.1, Micro USB
* Data Modes – GPRS 32-48 Kbps, EDGE 236.8 Kbps, WAP 2.0/xHTML, HTML Internet Browsing

Memory

* Internal Memory – 54 MB
* Expandable Memory- 8 GB MicroSD/card slot
* Phone Book – 1000 Contacts, Photo Call.
* Call Records – Yes

Battery Power

* Li-Ion Standard Battery
* Battery Life – 500 hours
* Battery Talk Time – 11 hours

Mobile Size and Looks

* Size – 109.5 x 60 x 12.3 mm
* Weight – 95 grams
* Body Colors – Black, White

Related Post:
- Sony Ericsson Xperia X12
Adhitya Rachman Gadget
Thursday, December 2, 2010

iPad WiFi & 3G 16GB, 32GB and 64GB, Officially Released in Indonesia

iPad WiFi & 3G 16GB, 32GB and 64GB, Officially Released in Indonesia

Apple, at last, released iPad 3G and iPad Wifi in Indonesia.
Interestingly, Apple is not selling the iPad bundled with Telkomsel but directly selling through their Apple website.
In Indonesia, iPad offered with price as the following:
iPad WiFi:
16GB: Rp4,799,000
32GB: Rp5,799,000
64GB: Rp6,799,000

iPad 3G:
16GB: Rp5,999,000
32GB: Rp6,999,000
64GB: Rp7,999,000


tag: Harga iPad WiFi 16GB, Harga iPad WiFi 32GB, Harga iPad WiFi 64GB, Harga iPad 3G 16GB, Harga iPad 3G 32GB, Harga iPad 3G 64GB, iPad WiFi 16GB Price, iPad WiFi 32GB Price, iPad WiFi 64GB Price, iPad 3G 16GB Price, iPad 3G 32GB Price, iPad 3G 64GB Price, Apple iPad
Adhitya Rachman Apple, iPad

Apakah Pengertian Zodiak ?

Apakah Pengertian Zodiak ? - Dalam astronomi, zodiak (Yunani: ζῳδιακός, zōdiakos) adalah cincin dari rasi bintang yang garis ekliptika, yang merupakan jalan yang jelas matahari di langit bola sepanjang tahun. Jalan Bulan dan planet juga terletak kira-kira di ekliptika, dan begitu juga konstelasi bintang dari zodiak. Dalam astrologi, zodiak yang membagi ecliptic menjadi dua belas zona bujur langit yang sama. Jadi, zodiak adalah sistem koordinat langit, atau lebih khusus suatu sistem koordinat ekliptika, mengambil sebagai asal dari lintang ekliptika, dan posisi matahari pada vernal equinox sebagai asal bujur.

Pengertian Zodiak
Hal ini diketahui telah digunakan oleh zaman Romawi, yang didasarkan pada konsep yang diwarisi dari periode astronomi astronomi Babel Helenistik Kasdim (SM pertengahan milenium pertama), yang, pada gilirannya, berasal dari daftar awal bintang sepanjang. Pengembangan zodiak digambarkan dalam Ptolemy's Almagest (AD abad ke-2). Zodiac panjang juga dapat mengacu pada lingkup langit yang meliputi cara planet-planet sesuai dengan band sekitar delapan derajat busur di atas dan di bawah ekliptika.

Pengertian Zodiak dari sebuah planet yang diberikan adalah sebuah ramalan yang berisi path dari suatu tubuh tertentu, misalnya, "Moon zodiak" adalah sebuah band dari lima derajat di atas dan di bawah ekliptika. Dengan ekstensi, yang "zodiak komet" mungkin merujuk untuk memasukkan sebagian besar band komet periode pendek.

Zodiak Istilah berasal dari zōdiacus Latin, yang pada gilirannya berasal dari ζῳδιακὸς κύκλος Yunani (zōdiakos kuklos), yang berarti "lingkaran hewan", berasal dari ζώδιον (zōdion), yang lebih kecil dari "binatang" ζῶον (Zoon) . Nama ini didorong oleh fakta bahwa separuh dari tanda-tanda hewan zodiak yang diwakili sebagai Yunani klasik (terlepas dari dua hibrida mitologis). Meskipun Pengertian Zodiak tetap menjadi dasar dari sistem koordinat ekliptika digunakan dalam astronomi selain ke khatulistiwa, syarat dan nama kedua belas tanda-tanda arus sebagian besar terkait dengan astrologi horoscopic.
Adhitya Rachman Pendidikan