Friday, October 30, 2009

Buat foto pelangi

Kualitas Foto pemandangan dan cara Buat foto pelangi alam terbuka yang berkualitas memang harus terlihat alami. Maka itu, foto alam terbuka biasanya tidak dapat dimodifikasi macam macam. Hanya yang sederhana saja, atau jika Anda ingin yang kompleks, nilai alamiahnya harus dikorbankan. Akhirnya foto alam ini bukan lagi bertujuan untuk menunjukkan keindahan alam. Untuk memodifikasi foto alam tanpa kehilangan nilai alamiahnya, Anda dapat menambahkan pernak-pernik alam yang simpel dan mudah dibuat. Contohnya adalah pelangi. Berikut ini adalah langkah-langkah pembuatan pelangi yang realistik untuk foto alam Anda:

Pertama-tama bukalah foto pemandangan yang ingin Andamodifikasi.Jika Anda membuat sebuah pelangi, usahakanlah agar Anda menggunakan foto alam yang objeknya mengandung unsur air, seperti di danau, di air terjun, di sekitar pegunungan yang habis hujan, dan banyak lagi. Usahakan agar cuaca alam di dalam foto tidak terlalu cerah namun juga tidak terlalu mendung, masih tampak sinar sinar matahari yang kuat. Pada kondisi cuaca seperti ini biasanya pelangi akan muncul, sehingga foto modifikasi Anda menjadi tampak sangat realistik. Bukalah foto Anda dengan mengklik menu File|Open… Setelah itu pilih folder dan file foto Anda berada, setelah klik tombol Open, maka foto Anda akan terbuka.


Setelah foto pemandangan terbuka dengan baik, langkah selanjutnya adalah membuat sebuah layer baru. Layer baru ini harus berada di atas dari layer foto asli Anda. Tujuan layer baru ini adalah sebagai tempat modifikasi foto pemandangan Anda ini. Layer inilah yang akan ditempati oleh pelangi buatan Anda. Untuk membuat layer baru ini, kliklah tombol Create a new layer *< >. Sesaat kemudian maka layer baru Anda akan muncul di tab Layer. Jika belum berada di tempat paling atas, klik dan geserlah thumbnail layer baru tersebut ke bagian paling atas.


Langkah berikuttnya mengatur parameter fasilitas Gradient tool Anda. Untuk memulainya, klik menu Gradient Tool *< >. Pada menu bagian atasnya, atur parameter Mode menjadi Linear Light dan pilih opsi Radialgradient *< >. Setelah itu, lakukan klik ganda pada drop down menu pilihan jenis gradient, maka akan muncul menu Gradient Editor. Pada menu ini pilih preset Transparent Rainbow. Atur tab Opacity dan tab-tab warnanya seperti yang ada di gambar. Anda perlu menambahkan warna jingga pada tab warnanya. Untuk menambahkan, kliklah salah satu tab warna. Atur warnanya menjadi jingga. Setelah selesai klik OK, maka siaplah pelangi Anda.


Setelah pengaturan gradient selesai, kini Anda siap untuk melakukan pembuatan pelangi. Dengan tool gradient yang masih terpilih, buatlah sebuah garis untuk menggambarkan efek dari gradient Anda ini. Buatlah garis pada posisi di mana yang Anda sukai dan cocok dengan foto Anda. Aturlah panjang pendeknya garis gradient ini agar besarnya pelangi juga sesuai dengan objek-objek di foto Anda. Jika belum pas, ulangilah sekali lagi untuk mendapatkan ukuran pelangi yang pas dengan foto Anda. Setelah selesai, Anda akan mendapatkan pelangi yang masih belum rapi.


Setelah pelangi Anda selesai dibuat, kini saatnya untuk mengatur posisinya agar pas dengan objek-objek alam di dalam foto Anda. Aturlah posisinya dengan mengklik menu Move tool *< >. Setelah itu, gerakanlah posisi pelangi ini dengan cara melakukan klik dan drag objek pelangi ini. Atau bisa juga Anda menggerakannya dengan menggunakan tombol panah atas bawah pada keyboard. Gerakan hingga menuju ke posisi yang pas seperti yang Anda inginkan. Setelah selesai, maka foto Anda udah mulai membaik.


Jika ada bagian-bagian yang tidak diinginkan dari pelangi, seperti misalnya tepi-tepi yang tidak pas dengan objek alam di foto Anda atau sisa-sisa dari gambar gradient yang tidak diperlukan, maka Anda dapat menghapusnya. Untuk menghapusnya, gunakan Eraser tool *< > dan atur besarnya kuas untuk menghapus bagian-bagian pelangi yang tidak berguna dengan lebih teliti. Setelah selesai pengaturan, hapuslah seluruh bagian pelangi yang tidak diperlukan dengan teliti. Setelah selesai, maka pelangi Anda akan tampak jauh lebih rapi dan realistik.


Langkah terakhir yang juga sekaligus merupakan kunci dari realistiknya pelangi Anda ini adalah Opacity. Aturlah opacity dari pelangi Anda ini agar tampak lebih realistik. Untuk mengatur opacity-nya, kliklah layer pelangi Anda, kemudian klik drop down menu dari pengaturan opacity-nya. Turunkanlah nilai opacity sesuai dengan keinginan Anda. Pada pengujuan kami, pelangi akan tampak realistik pada nilai opacity sebesar 20 sampai 30 %. Setelah selesai, jadilah pelangi buatan Anda dengan sempurna.


Ok semoga tutorial di atas berguna bagi anda yang membutuh kan! Goodluck
Adhitya Rachman Tutorial Photoshop
Saturday, October 17, 2009

Menghilangkan virus tanpa antivirus

Mau tahu cara praktis cara menghilangkan virus tanpa antivirus ? kalo mau tahu coba trik menghilangkan virus komputer yang akan saya share di bawah ini. Tapi mungkin gak semua virus bisa di selesaikan dengan cara ini OK. Karena semakin hari virus yang dibuat semakin mencapai kesempurnaan bagaikan mahluk yang memang hidup secara nyata. Berikut cara-caranya :

Pertama buka urutan di bawah ini:

Start > All Programs > Accessories > System Tools > System Restore

Cara ini yang biasa saya kerjakan apabila saya telah mentok akal mengatasi virus. Sedikit catatan mengenai System Restore. System Restore merupakan sebuah fungsi untuk mengembalikan settingan anda seperti semula seperti waktu penggunaan yang anda pilih. Setiap anda menginstal atau uninstal software, biasanya System Restore akan menyimpan Settingan lama anda sebelum anda mengistal atau uninstal software tersebut. Dengan cara ini setiap ekstensi exe atau aplikasi apapun yang terinstal sesudahnya akan dihapuskan atau dihilangkan. Termasuk Register Windows anda akan kembali seperti semula. Hal inilah yang bisa membikin virus hilang dari komputer anda.

Menggunakan cara ini anda tentunya tidak diharuskan melakukan instalasi antivirus di komputer anda. Tapi seringkali ada beberapa virus yang secara otomatis mematikan fungsi restore point ini. Jika ini terjadi lakukan shutdown manual lewat tombol power atau cabut aja kabel anda, atau matikan listrik istilahnya (dengan resiko kemungkinan ada file yang rusak, tapi biasanya tidak terjadi kok), lalu boot dari safe mode dan restore dari sana ke settingan sebelum terkena virus. Biasanya berhasil kok, terutama untuk brontok selalu berhasil. Saya juga heran brontok kan sangat mudah dikenali secara visual kenapa kok bisa-bisanya terkena virus ini, mungkin bagi yang pemula kali ya? Ok selamat mencoba trik di atas dan semoga berhasil.
Adhitya Rachman Virus
Tuesday, October 13, 2009

FREE DOWNLOAD AUTOCLICKER(HACK PTC),EMAIL MASS,100.000.000 EMAIL ADDRESS



Free download Autoclicker (hack PTC), php script email mass, emailer software, 100.000.000 valid email address.

VISIT

http://5cript.co.cc

Wednesday, October 7, 2009

Setting proxy server warnet

Pada suatu hari yang lalu ada teman saya minta tolong untuk men-Setting proxy server warnet, yang selama ini warnetnya tanpa menggunakan Proxy server. Asumsinya ketika client1 mengakses website A maka proses yang terjadi adalah client1 meminta/request ke web server yang mempunyai website A tersebut. Ketika client2 atau yang lain mengakses website yang sama (website A) maka proses client tersebut akan mengulang kembali proses meminta/request ke web server tersebut. Seandainya ada banyak client lain yang mengakses website yang sama (website A) maka proses yang sama akan dilakukan lagi. nah inilah yang membuat akses terasa lambat.

Disinilah peran sebuah Proxy sangat dibutuhkan untuk mempercepat akses website. Suatu halaman website yang pernah dikunjungi oleh client akan disimpan (cache) di server proxy. Ketika ada client yang meminta/request suatu website maka client tidak langsung request ke webserver. client akan mencari website yang direquest-nya ke proxy dulu, kalo ada maka proxy akan menjawab request tersebut dan memberikannya ke client, jika website yang dicari tidak ditemukan di simpanan/Cache proxy barulah proxy server request website tersebut ke webserver dituju.

Ada banyak macam proxy, untuk basis OS windows bisa menggunakan winroute,winproxy, dll. untuk basis OS linux bisa menggunakan Squid. Disini saia menngunakan basis linux mikrotik. selain handal digunakan sebagai router, mikrotik juga bisa digunakan sebagai web proxy server. settingannya dibawah ini yang saia gunakan

Spek PC : P3 800 Mhz, Mem 256, HD 30 Gb, 2 buah LAN Card (1 LAN onboard, 1 LAN tambahan)
OS : Mikrotik OS 2.29.XX
ISP : Telkom Speedy (Profesional) 1 line
Modem merk Sanex standard bawaan speedy
Client : 10 komputer

Konfigurasi Mikrotik :

#1. Setting Interface LAN card
/interface
set ether1 name=modem
set ether2 name=lan

keterangan:
ether1 diganti nama (interface) menjadi modem (koneksi dari dan ke modem)
ether2 diganti nama (interface) menjadi lan (koneksi dari dan ke jaringan LAN)
tujuannya biar mudah di ingat gak ada pengaruh ke akses-nya.

#2. Setting IP address
/ip address
add address=192.168.1.2/24 interface=modem
add address=192.168.10.1/24 interface=lan

keterangan :
ip address standart (umumnya) modem 192.168.1.1 jadi ip interface dari-ke modem antara 192.168.1.2-254 (suka-suka)

#3. Setting Gateway
/ip route
/add gateway=192.168.1.1

#4. Setting DNS
/ip dns
set primary-dns=202.134.1.10
set secondary-dns=203.130.196.155
set allow-remote-requests=yes

Keterangan :
DNS digunakan untuk menerjemahkan alamat IP ke domain (****.com, ****.net, dll) atau sebaliknya, ada beberapa DNS untuk speedy pilih yang latency-nya kecil dengan nge-ping agar akses ke dns-nya agak cepat dikit.

#5. Setting NAT
/ip firewall nat
add chain=srcnat action=masquerade out-interface=modem

keterangan :
Network Address Translation (NAT) fasilitas router untuk meneruskan paket dari ip asal dan atau ke ip tujuan dan merupakan standart internet yang mengizinkan komputer host dapat berkomunikasi dengan jaringan luar menggunakan ip address public.

#6. Setting web Proxy (transparent)
/ip web-proxy
set enabled=yes
set hostname=proxywarnetku
set transparent-proxy=yes
set cache-administrator=admin@warnetmu

Keterangan :
settingan web proxy yang lain menggunakan default bawaan mikrotik.
hostname=hostname dns atau ip address web proxy
cache-administrator=email admin yang bisa dihubungi ketika proxy error, yang akan ditampilkan pada browser client ketika proxy error.

#7. Setting redirect ke proxy
/ip firewall nat
add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-port=3128

keterangan :
Redirect digunakan untuk membelokkan/memaksa koneksi port 80 (www/web) dari client ke port 3128 default-nya web proxy mikrotik, jadi semua request client yang menggunakan port 80 (www/web) akan di belokkan ke web proxy mikrotik.

#8. Memonitor web proxy
/ip web-proxy
monitor interval=1

keterangan :
memonitor penggunaan web proxy mikrotik dengan interval waktu 1 detik

Hasilnya : memuaskan dan bikin puas…puas…!
Sengaja tidak setting DHCP karena ip client (windows) disetting manual hubungannya dengan billing warnet. Untuk jaringan yang besar dan client banyak sebaiknya menggunakan Squid di linux.

Selamat Mencoba.
Adhitya Rachman Internet
Monday, October 5, 2009

Delete files from the recent file list in windows

This tip requires a change to the Windows Registry and Delete Files From The Recent File List In Windows. Please see the MSFN Guide "Backup Your Registry" if you are new to the Windows Registry.

Windows Media Player (WMP) is a built-in application that allows you to play multimedia files. Like many other applications, WMP remembers the most recently played files and displays them in the Recent File List under the File menu. This feature is useful if you regularly play certain files, but you may want to clear the list if you share the computer and a user account or create archives and CDs.

There are two ways you can clear the list:

I. The ClearMRU.exe Utility is available for free in the Windows Media Player Bonus Pack from Microsoft, but Microsoft does not support this tool.

II. You can also manually delete the list through the Windows Registry:

1. Start the Windows Registry Editor, regedit.exe, by typing regedit in the Windows Run Command Line.

2. Go to HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Player\RecentFileList.

3. Delete the RecentFileList subkey.

4. If you've also streamed content from the Internet, you can delete the RecentURLList subkey.

5. Exit the Registry Editor.

6. Restart the computer.

To keep certain files in the list, don't delete the entire key. Deleting individual entries within the key will get rid of the files that you no longer want in the Recent File List.
Adhitya Rachman Windows