Sabtu, 28 Februari 2009

Harga Nokia 5130 XpressMusic Price Sekitar 1,5 Juta Rupiah

Nokia 5130 XpressMusicHarga Nokia 5130 XpressMusic Price Sekitar 1,5 Juta Rupiah

Nokia baru saja meluncurkan produk terbarunya yang relatif terjangkau yaitu Nokia Xpress Music.

Harga Nokia 5130 XpressMusic sekitar 1,5 juta rupiah dengan 2 pilihan warna merah dan biru.

Spesifikasi ponsel musik ini antara lain menggunakan kamera 2 megapiksel. Selain itu ponsel ini dilengkapi dengan radio FM, internal memori 30MB, 3.5mm audio jack dengan konektifitas bluetooth, GPRS dan EDGE.
Adhitya Rachman Nokia
Rabu, 25 Februari 2009

Cara Membahagikan Posting

Tutorial ni bukan la Ana yang buat.. Ini hasil kepandaian Amanda Fazani sohib BloggerBuster. Ana sekodar edit sikit2 aje.. Sebenarnya dah ade template yang dibuat khas dengan bentuk ini, namanya Minima Magazine Template. Contoh Template ni, tp lebih kemas.Ok caranya begini..

1. Pilih Layout => Edit HTML. Tambahkan kod dibawah selepas </head>

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style>
.post {
height:285px;
width: 238px;
float: left;
overflow: hidden;
}
</style>
</b:if>



2. Antum ubahkan lebarnya mengikut lebar main-wrapper. Contoh blog Ana ni, saiz main-wrapper 512px, jadi Ana saizkan dengan 238px untuk dapatkan 2 kotak. Maby boleh dapat 3 kotak jika main-wrapper yang lebih besar.

3. Seterusnya klik preview dan lihat hasilnya... kalau dah berjaya savela.

p/s: sila gunakan Read More V2
Adhitya Rachman Posting, Tips
Sabtu, 21 Februari 2009

HTC Magic Android G2 Dikenalkan Di MWC Barcelona

HTC Magic AndroidHTC Magic Android G2 Dikenalkan Di MWC Barcelona

Taggal 17 Februari 2008 lalu secara resmi Vodafone mengenalkan HTC Magic Android (G2) diacara Mobile World Conggres (MWC) di Barcelona.

Vodafone akan memasarkan ponsel yang mempunyai inti Android ini secara eksklusif ke Inggris, Spanyol, Prancis dan Jeman. Sedangkan Italia kebagian non-ekslusif.

Di Android G2, HTC Magic sudah terpasang produk Google minded seperti Google Search, Google Map, Google Talk, Google Mail lengkap dengan Pop3 dan IMAP serta Youtube.
Adhitya Rachman HTC
Jumat, 20 Februari 2009

Telepon genggam

Telepon genggam seringnya disebut handphone (disingkat HP) atau disebut pula sebagai telepon selular (disingkat ponsel) adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon fixed line konvensional, namun dapat dibawa ke mana-mana (portabel, mobile) dan tidak perlu disambungkan dengan jaringan telepon menggunakan kabel (nirkabel; wireless). Saat ini Indonesia mempunyai dua jaringan telepon nirkabel yaitu sistem GSM (Global System for Mobile Telecommunications) dan sistem CDMA (Code Division Multiple Access).

Selain berfungsi untuk melakukan dan menerima panggilan telepon, ponsel umumnya juga mempunyai fungsi pengiriman dan penerimaan pesan singkat (short message service, SMS). Mengikuti perkembangan teknologi digital, kini ponsel juga dilengkapi dengan berbagai pilihan fitur, seperti bisa menangkap siaran radio dan televisi, perangkat lunak pemutar audio (mp3) dan video, kamera digital, game, dan layanan internet (WAP, GPRS, 3G). Ada pula penyedia jasa telepon genggam di beberapa negara yang menyediakan layanan generasi ketiga (3G) dengan menambahkan jasa videophone, sebagai alat pembayaran, maupun untuk televisi online di telepon genggam mereka. Sekarang, telepon genggam menjadi gadget yang multifungsi. Selain fitur-fitur tersebut, ponsel sekarang sudah ditanamkan fitur komputer. Jadi di ponsel tersebut, orang bisa mengubah fungsi ponsel tersebut menjadi mini komputer. Di dunia bisnis, fitur ini sangat membantu bagi para pebisnis untuk melakukan semua pekerjaan di satu tempat dan membuat pekerjaan tersebut diselesaikan dalam waktu yang singkat.

Unknown

Membuat Read More V2

Sebelum ini Ana dah postkan Cara Membuat Readmore yang bila ditekan akan teruskan memaparkan keseluruhan tanpa perlu loading. Ok sekarang ni kita buat readmore yang lain sikit. Tutorial ini sebenarnya terbit lebih awal.. kira version 1, tapi disebabkan Ana postkan kemudian maka jadilah V2. Ok ini caranya..

1. Pilih Layout => EditHTML. Tandakan pada kotak "expand widget template". Cari kod ini..

<p><data:post.body/></p>



2. Kalau dah jumpa gantikan dengan kod di bawah.

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>



3. Tulisan merah boleh diubah..Siap dah...Klik Save.

4. Seterusnya paling penting. Untuk buat readmore pada entry, gunakan kode ini. lihat contoh.

Awal penulisan bermula<span class="fullpost">Penulisan yang selebihnya yang ingin direadmorekan</span>



Adhitya Rachman Read More, Tips
Senin, 16 Februari 2009

Jenis-Jenis Border, Tambah dan Buang

Ape itu border?? Entahla..Garisan luar la gitu.. Template kita biasa dihiasi dengan border, untuk image, header, sidebar dan macam² la. Ok kali ini kita sama² mengenali jenis2 border yang disediakan untuk blogger. Biasanya kod border adalah seperti ini.

border:1px solid $bordercolor;

1. Merah adalah saiz border, Boleh dibesarkan dan dikecilkan. Selain dari px, boleh juga menggunakan kod ini.

*1px (atau lebih)
*thin
*medium
*thick


2. Biru adalah jenis-jenis border, Antaranya ialah:

*none
*hidden
*dotted
*solid
*dashed
*double
*groove
*ridge
*inset
*outset

3. Ungu adalah warna border. Boleh juga guna kode warna. Dapatkan kod warna Disini.

Ok kita terus kepada jenis-jenis border. Contoh pada image pada posting.

.post img {
border:2px solid #ff00ff;
}




.profile-img {
border: 2px dashed #ff00ff;
}




.post img {
border:2px outset #ff00ff;
}




.post img {
border:2px inset #ff00ff;
}




.post img {
border:6px ridge #ff00ff;
}




.post img {
border:6px dotted #ff00ff;
}




Contoh lain tu kasi cuba sendirila di blog Antum ye..

Kalau nak buang border pula begini yer..

.post img {
border:0px;
}



Ok sampai sini dulu..

Sumber:Tip For New Blogger
Adhitya Rachman Border, Tips

Cara Memasukkan Gambar di Header v2

Sebelum ni Ana dah buatkan tips untuk memasukkan sebarang gambar ke dalam header. Tutorial ni Ana buat khas untuk sahabat Manns'gor kerana tidak berjaya memasukkan gambar ke dalam header dengan tips sebelum ni. Sian Manns. sengihnampakgigi Ok caranya begini..

Sediakan gambar header berukuran 660x250 (tinggi ikut sukala) dan uploadkan untuk dapatkan linknya.. Mudah upload di Photobucket

1. Loggin => Layout. Kali ini kita ke bahagian Edit HTML. Cari kod dibawah..

#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}


2. Tambahkan kod berwarna merah..

#header-wrapper {
background-image:url(http://i302.photobucket.com/albums/nn113/aburifaie/91.jpg);
height:250px;

width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}


3. Tukar link yang kelip² tu dengan link gambar Antum.Ini link header Ana. Xboleh guna. takboleTukarkan kod tinggi sekiranya gambar Antum lebih atau kurang dari 250px tinggi. Pastu klik preview dan lihat hasilnya.. Insyaallah gambar sudah muncul..

4. Tapi belum siap.. Border di dalam masih menyibuk kan.. Antum boleh buang atau besarkan die.. Cari kod ini, bawah sikit je.

#header {
margin: 5px;
border: 1px solid $bordercolor;
text-align: center;
color:$pagetitlecolor;
}


Kod merah tu ialah border, kalau nak buang delete aje.. kalau nak besarkan tambah dengan kod height:238px; seperti ini..

#header {
height:238px;
margin: 5px;
border: 1px solid $bordercolor;
text-align: center;
color:$pagetitlecolor;
}


Ok siap Alhamdulillah..

Adhitya Rachman Header, Tips
Minggu, 15 Februari 2009

Ponsel Classic Nokia 6700, Nokia 6303 dan Nokia 2700

Ponsel Classic Nokia 6700, Nokia 6303 dan Nokia 2700

Ponsel classic dari Nokia kabarnya telah diluncurkan yaitu Nokia 6700 Classic, Nokia 6303 Classic dan Nokia 2700 Classic. Ketiganya berpenampilam menarik dan ilegan walaupun diperuntukkan segmen yang berbeda.

Fitur yang dibawa Nokia 6700 classic yang merupakan penerus dari Nokia 6300 antara lain kamera 5 Mpx, media player, GPS/A-GPS, bluetooth, microSD, radio FM dan digital map. Sedangkan fitur Nokia 6303 Classic antara lain kamera 3.2 MPx, jack audio 3.5 mm dan Nokia Map. Sementara Nokia 2700 Classic membawa kamera 2 Mpx, bluetooth, microSD dan music player.

Karena diperuntukan untuk segmen yang berbeda pastinya harganyapun berbeda. Rumornya Nokia 6700 berharga 235 UERO, Nokia 6303 135 UERO dan Nokia 2700 65 UERO.
Adhitya Rachman Nokia
Jumat, 13 Februari 2009

Samsung G810 Dengan OS Symbia S60

Samsung G810 Dengan OS Symbia S60

Salah satu produk Samsung terbaru yang menggunakan OS Symbian adalah Samsung G810.Symbian yang digunakan Samsung G810 adalah S60 v.9.2 3rd Edition.

Smartphone Samsung G810 menampilkan disaign yang menarik tapi agak sedikit tebal dan berat.

Kamera yang dibawa Samsung G810 berkekuatan 5 megapiksel serta dilengkapi fitur autofokus dan optical zoom. Selain itu Samsung G810 juga mendukung HSDPA dan diperlengkapi Wifi, GPS Receiver dan jack audio 3,5 mm.

Harga Samsung G810 dipasaran diperkirakan sekitar 4 juta rupiah.
Adhitya Rachman Samsung
Rabu, 11 Februari 2009

VirtuV F10 Handphone Kamera 10 Mpx Pertama Di Indonesia

VirtuV F10 Handphone Kamera 10 Mpx Pertama Di Indonesia

VirtuV F10 hadir sebagai penyempurna produk terdahulunya VirtuV F8 yang lebih handal dan mantp dengan kamera 10 Mpx yang disebut-sebut sebagai kamera pertama di Indonseia 10 Mpx.

Bayangkan saja dengan layar sentuh TFT 262.144 warna 2,8 inci VirtuV F10 hadir dengan fitur kamera yang canggih seperti autofokus, lampu flash Xenon, anti goncangan, makro fokus dan face detection.

Fitur lain VirtuV F10 adalah GPRS 12, WAP, MP3/MP4 player, microSD dan Bluetooth A2DP.

Harga VirtuV F10 diperkirakan sekitar 3,8 juta rupiah.
Adhitya Rachman VirtuV

Harga Dan Spesifikasi HTC S740

HTC S740Harga Dan Spesifikasi HTC S740

Harga HTC S740 dipasaran kira-kira berkisar diangka 5,8 juta rupiah.

Dengan harga segitu smartphone HTC S740 sudah dilengkapi dengan keyboard QWERTY, kamera 3.2 megapiksel, microSD, HSDPA, Wifi dan konektifitas menggunakan Bluetooth dan kabel data.

Karena termasuk handphone kantoran HTC S740 juga membawa Mobile Office, Messanger, Internet Explorer Mobile yang bekerja dengan OS Microsoft Windows Mobile 6.1 Standard.

HTC S740 hadir untuk membendung laju Nokia N71 , Sony Ericsonn XPeria X1 dan Samsung Omnia
Adhitya Rachman HTC
Senin, 09 Februari 2009

Fitur Dan Spesifikasi IMO GF333 HP Musik Dual On GSM

Fitur Dan Spesifikasi IMO GF333 HP Musik Dual On GSM

Persaingan di HP musik tampaknya akan semakin ramai dengan hadirnya IMO GF333 yang bergenre HP musik. IMO GF333 juga termasuk HP yang bisa dipasang 2 kartu GSM sekaligus aktif semua alias HP Dual On GSM.

Fitur yang dibawa IMO GF333 adalah touchscreen, radio FM, GPRS dan kamera VGA.

Tombol untuk memainkan musiknya terletak di flip depan dan dapat juga diakses dengan tombol shortcut melalui D-pad.

Sekilas IMO GF333 akan tampak mirip dengan Sony Ericsson W350i.
Adhitya Rachman IMO
Minggu, 08 Februari 2009

LG KS360 Ponsel Messaging Gratis Via Bluetooth

LG KS360LG KS360 Ponsel Messaging Gratis Via Bluetooth

LG KS360 didesign dengan bodi slideout dan keyboard QWERTY. Design tersebut dimaksudkan untuk para pecinta SMS, maklum saja LG KS360 memang ponsel messaging. Fitur layanan messaging yang diusung antara lain SMS, MMS dan email. Untuk SMS LG KS360 mampu menampung hingga 1600 karakter.

Yang menarik dari fitur messaging LG KS360 adalah dapat berkirim SMS secara gratis melalui bluetooth seta fitur threaded SMS seperti tampilan chat.

Harga LG KS360 dipatok dikisaran 2,4 juta rupiah dengan perlengkapan lain antara lain kamera 2 megapiksel, MP3 player, touchscreen dialing dan radio FM.
Adhitya Rachman LG

IMO G100 Ponsel Valentine

IMO G100 Ponsel Valentine

IMO G100 pantas disebut ponsel valentine karena memang cocok untuk hadiah dihari valentine. Sebut saja designnya yang unik cocok untuk cewek ABG.

Casingnya juga berwarna pink serta ada kartun animasi Hello Kitty yang melekat pada casing glossy yang berbentuk candybar dan juga terdapat di D-Pad.

IMO G100 juga termasuk ponsel dula on GSM yang bisa dipasangi 2 simcard sekaligus dan aktif semuanya.

Selain itu ponsel yang berharga sekitar 1 juta rupiah ini dilengkapi dengan kamera VGA, bluetooth, kabel data USB dan radio FM.
Adhitya Rachman IMO
Sabtu, 07 Februari 2009

IMO G531 Dengan Handwriting Reconition Dan Lampu Kelap-kelip

IMO G531 Dengan Handwriting Reconition Dan Lampu Kelap-kelip

IMO G531 adalalah produk IMO yang bermain di ponsel musik. Kelebihannya IMO G531 menggunakan layar sentuh sebagi navigator pemutar musiknya. Disamping itu fitur Handwriting Recognition dan lampu kelap-kelip pada saat memutar multimedia dan saat bertelepon adalah kelebihan lainnya.

2 Sim Card GSM bisa dipasang bersamaan dan aktif semua di IMO G531 karena memang IMO G531 adalah ponsel Dual On GSM.

IMO G531 tidak datang sendirian, ada saudaranya yang juga bermain di Dual On GSM dan musik yaitu IMO GF333.
Adhitya Rachman IMO
Kamis, 05 Februari 2009

Harga Blackberry Garansi Toko Lebih Murah

Harga Blackberry Garansi Toko Lebih Murah

Blackberry dari RIM nampaknya sedang menjadi primadona diantara penggemar smartphone karena memang kaya fitur dan menang gengsi.

Sebenarnya Blackberry saat ini sudah tersedia secara resmi dalam bentuk bundling dengan operator Indosat, XL dan Telkomsel. Namun nampaknya Blackberry dengan garansi toko yang lebih diminati.

Alasan kenapa Blackberry garansi toko lebih diminati adalah karena harganya lebih murah selisihny bisa mencapai 500 ribu rupiah dan pengguna biasanya enggan untuk mengganti nomor yang sudah ada.

Disamping itu, Blackberry garansi toko biasanya mendahului kemunculannya dibandingkan dengan Blackberry bundling resmi. Contoh ketika Blackberry Curve 8900 (Javelin) resmi diluncurkan di Indonesia sudah beredar versi garansi tokonya. Malahan Blackberry Storm yang belum keluarpun kabarnya sudah ada garansi tokonya.
Adhitya Rachman BlackBerry

HP GPS Murah Sony Ericsson C702, Samsung SGH-i550w dan Nokia 6110 Navigator

HP GPS Murah Sony Ericsson C702, Samsung SGH-i550w dan Nokia 6110 Navigator

Kamu lagi nyari HP GPS Murah ? Mungkin ketiga jenis HP ini bisa menjadi alternatif pilihan yaitu Sony Ericsson C702, Samsung SGH-i550w dan Nokia 6110 Navigator.

Sayangnya Nokia 6110 Navigator sudah tidak dikeluarkan lagi jadi harus puas dengan kondisi bekas alias second. Sedangkan Sony Ericsson C702 dan Samsung SGH-i550w masih tersedia dalam kondisi baru maupun bekas.

Dari segi harga tentu Nokia 6110 Navigator yang paling murah karena bekas yaitu dikisaran 1,9 juta rupiah. Disusul Sony Ericsson C702 dengan harga sekitar 2,7 juta rupiah. Sedangkan HP GPS paling mahal diantara ketiganya adalah Samsung SGH-i550w dengan harga sekitar 3 juta rupiah.
Adhitya Rachman Nokia, Samsung, Sony Ericsson
Rabu, 04 Februari 2009

Cara Memasang Chat Box

ChatBox atau Shoutbox..satu ruang untuk berkomunikasi diantara tuan blog dengan pengunjungnya. Ada macam² jenis chatbox yang biasa digunakan oleh blogger, antaranya Cbox, ShoutMix, Oggix, Tag-World, GoogleTalk dan lain².

Ok harini Ana nak buat tutorial khas untuk Cbox. Sebab Ana sendiri pun guna cbox, dan juga untuk yang bertanya. Ok caranya..

1. Masuk ke laman ini. Klik Cbox ni.


2. Klik pada Get your own free Cbox now! atau sign up di atas untuk daftar akaun.

3. Isikan maklumat di ruangan ini.. dan klik Create my Cbox jika selesai. Gambar dibawah akan muncul jika Antum sudah berjaya daftar.

4. Seterusnya Daftar masuk kedalam akaun menggunakan username dan pasword yang Antum create tadi.. Kalau boleh pasword ni sentiasa diingati.


5. Untuk mendapatkan kodnya klik pada publish!. Jika mahu menukar warna cbox ini klik pada Look & Feel => Edit Style.

6. Copy kod yang diberikan dan paste kedalam blog. Pergi ke bahagian Layout => Page Elements => Add a Gadget => HTML/Javascript.

Ok siap...!

p/s: Kalau nak edit color Cbox ini setelah ditambah di blog, cukup sekadar menekan butang save dan refresh blog Antum tanpa memasukkan kod yang baru.


Adhitya Rachman Cbox, Tips, Widget
Selasa, 03 Februari 2009

Handphone HTC Shadow dan Nokia 7510

Handphone HTC Shadow dan Nokia 7510

T-Mobile sudah mengumumkan tersedianya 2 handphone baru yaitu HTC Shadow dan Nokia 7510. HTC Shadow dibanrol dengan harga sekitar USD150 sendangkan Nokia 7510 dibanrol dengan harga sekitar USD50. T-mobile melayani pembelian melalui situs T-Mobile dan juga toko retailnya.
Adhitya Rachman HTC, Nokia

iPhone 3G Resmi Datang Harga Oprekan Turun

iPhone 3GiPhone 3G Resmi Datang Harga Oprekan Turun

Kabar akan segera masuknya iPhone 3G ke Indonesia sedikit banyak akan menggoncang keberadaan iPhone 3G Oprekan. Akibat yang bisa dipastikan adalah turunnya harga iPhone oprekan tersebut.

iPhone 3G 16GB Oprekan yang semula dihargai 10,2 juta kabarnya turun menjadi 9,9 juta rupiah. Sedangakan yang 8GB dari 9,4 juta turun menjadi 8,8 juta rupiah.

Kemungkinan harga tersebut masih bisa turun lagi jika nanti iPhone 3G yang resmi sudah benar-benar datang.
Adhitya Rachman iPhone
Minggu, 01 Februari 2009

Membuat Read More di Template Classic

Template Classic pun boleh buat readmore rupanya.. Manala Ana tau kan, xpernah guna pun tempalte classic ni. Terjun je dalam dunia blogging ni terus guna yang baru kan. Tutorial ni hanya untuk simpanan peribadi. Kalau ade kengkawan yang masih still classic bolehla dijadikan panduan. Ok ini cara...

1) Loggin => Template.

2) Masukkan code CSS atau style sheet Summary post (Yg berwarna merah) tu di antara <style type="text/css"> dan </style>

Contoh:

Name: Ms. Moto (Pinky Lee variation)
Designer: Jeffrey Zeldman
URL: www.zeldman.com
Date: 23 Feb 2004
----------------------------------------------- */


/* Primary layout */

<MainOrArchivePage>
span.fullpost {display:none;}
</MainOrArchivePage>

<ItemPage>
span.fullpost {display:inline;}
</ItemPage>

body {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
text-align: center;
color: #555;
background: #d7b url(http://www.blogblog.com/moto_ms/outerwrap.gif) top center repeat-y;
font: small tahoma, "Bitstream Vera Sans", "Trebuchet MS", "Lucida Grande", lucida, helvetica, sans-serif;
}


3) Kemudian untuk meletakkan pautan Read More.. Cari code Blog Item Body dan letakkan code pautan tersebut di bawahnya.

<$BlogItemBody$>

<MainOrArchivePage><br />
<a href="<$BlogItemPermalinkURL$>">Read more!</a>
</MainOrArchivePage>


4) Lepas tu Save Template.

5) Kemudian seperti biasalah letakkan code Span Full Post di setiap entri Antum atau bila nak Create post yg baru iaitu:

<span class="fullpost"></span>


Contoh:

Ini adalah ringkasan ceritaku blabla pokpek!
<span class="fullpost">
Dan ini adalah selebihnya dari ringkasan tersebut
</span>


6) Kalau nak buat read more setiap kali posting, Antum boleh letakkan kode ini di bahagian Settings=> Formatting=>Post Template.

summary here
<span class="fullpost">
Type rest of the post here
</span>


Sumber : Muncet.com
Adhitya Rachman Read More, Tips

Ponsel Multimedia LG KF600

Ponsel Multimedia LG KF600

LG KF600 bisa dikatakan sebagai ponsel multimedia karena memang mengusung teknologi multimedia yang lumayan bisa diandalkan seperti equalizer dan playlist creator. Selain itu dari penampilannya LG KF600 bisa daikatakan sebagai ponsel fashion.

Yang menarik dari LG KF600 adalah dihilangkannya perangkat keypad dan digantikan dengan teknologi TouchPad yang disebut sebagai InteractPad.

Namun sayang LG KF600 belum mendukung teknologi konektifitas terbaru seperti 3G atau HSDPA.
Adhitya Rachman